?

Log in

No account? Create an account

4 дня в Дании. Необъективные заметки.
Фото
avorobjovs

Вместо предисловия


В этом году наша старшая дочь окончила школу. И мечтала она стать художником-мультипликатором. А поскольку в Латвии ничему подобному не учат, то была выбрана школа анимации в Дании – «The Animation Workshop». Школа имеет достаточно высокий рейтинг среди образовательных заведений подобного рода, а также является частью датского VIA University College и по окончании предоставляет диплом Bachelor of Arts.

Правда с первого заходя дочка туда не поступила. При этом, критерий отбора только один – уровень изобразительного искусства абитуриента. И конкурс – 40 человек на место.

Поэтому было принято решение отправить ее на подготовительный курс по изобразительному искусству при той же школе анимации. Но и там был конкурс – 20 человек на место. Но с этим дочь справилась. :)

И вот, оформлены все документы, подобрано жилье, и 5 августа мы с Дашей отправились в Данию в город Выборг.

Читать дальше... (много картинок и сумбурного текста :)Свернуть )

С. П. Капица о глобальной демографии
Фото
avorobjovs
Очень интересная статься С. П. Капицы о глобальной демографии.

Сергей Капица: История десяти миллиардов.

(без темы)
Фото
avorobjovs
Компания Zuffa приобрела UFC в 2001 году за 2 миллиона долларов.
Сегодня она продает ее за 4 миллиарда.

Федор Емельяненко - Фабио Мальдонадо. Больше вопросов, чем ответов.
Фото
avorobjovs
Буквально этой неделе Федор Емельяненко заявил, что он как никогда близок к подписания контракта с UCF.
А вчера состоялся его бой против Фабио Мальдонадо. Бой, который изначально выглядел как проходной для Федора. Примерно такой же, каким был его предыдущий бой против Джайдипа Сингха.

Но Мальдонадо неожиданно оказал серьезное сопротивление. Потом на контратаке дважды тяжело попал Федору в подбородок и в висок. И Емельяненко оказался в нокдауне, а Мальдонадо бросился на добивание. Каким-то чудом Федор дотерпел до окончания первого раунда, а рефери, по счастью, не остановил поединок (хотя мог).
В перерыве, правда, Федор восстановился. Хотя, конечно, после такого жесточайшего избиения полностью восстановиться он не смог. Но оставшиеся два раунда провел более-менее нормально.
В результате оказалось, что Емельяненко выиграл по очкам решением большинства судей. Так как один судья посчитал ничью 28-28.
Но если бы я был судьей, а бы посчитал первый раунд 10-8 в пользу Мальдонадо, второй раунд 10-9 в пользу Емельяненко, а третий раунд посчитал бы ничью 9-9, ибо в третьем раунде ни у одного из бойцов не было явного преимущества. И тогда Федор бы по очкам проиграл.

Что из всего этого следует? А то, что Федор Емельяненко едва не проиграл бойцу, которого уволили из UFC за плохие бои. И то, что Федор Емельяненко позволил такому бойцу провести против себя серию ударов, которая привела к нокдауну. А что было бы, если бы на месте Мальдонадо был Фабрисио Вердум, или Стипе Миочич, или Кейн Веласкес, или Олистар Оверим, или Джуниор Дос Сантос? Вот то-то же.

А дальше следует вопрос: каковы после этого будут условия контракта с UFC для Федора? И будет ли этот контракт заключен вообще?
На мой взгляд теперь Федору, чтобы реабилитироваться, нужно провести еще 2-3 боя с гораздо более сильными соперниками. И все их успешно выиграть. Получится ли у него это? Не известно.
Ну и последний вопрос к самому Емельяненко. Почему он даже не пытался перевести бой в партер? Ведь Мальдонадо - базовый боксер, что он успешно в этом бою и показал. А вот в партере он был бы откровенно слабее Федора.

Ну и наконец видео самого боя.

Управление жестами в автомобиле
Фото
avorobjovs
Первый, на мой взгляд, вразумительный и юзабельный интерфейс управления жестами в автомобиле.

"Специалисты фирмы Continental создали необычный сенсор жестов"


Майрис Бриедис реально крут!
Фото
avorobjovs
Вчера в Риге наш латвийский боксер в весе до 90,7 кг Майрис Бриедис в зрелищном поединке с Оланреваджу Дуродолой завоевал пояс WBC Silver.
И, тем самым, он стал обязательным претендентом на чемпионский титул. И это реально очень круто!

А вот и видео боя. Посмотрите все сами.


P.S. Еще одно положительное впечатление от увиденного. Я впервые в жизни вижу вечер профессионального бокса, проведенный в Риге. И надо отдать должное организаторам - вечер был проведен на очень хорошем уровне.

P.P.S. А теперь о грустном. На фоне радости за нашего спортсмена и удовольствия от хорошего боя, присутствуют и грустные мысли. Дело в том, что вчерашний вечер бокса из "Арена Рига" полностью транслировался российским телеканалом "Боец". Но ни один латвийский канал не удосужился это сделать. И это при том, что наши политики и функционеры всячески разглагольствуют о том, что Латвии есть, чем гордиться. Так вот он - реальный пример для гордости! Но нет, на это денег не нашлось, а может и желания не было.
Зато перед самым боем вдруг нарисовалась Латвийская федерация бокса (ЛФБ), которая представляет любительский бокс и к профессиональному никакого отношения не имеет. Однако, ЛФБ пыталась воспрепятствовать проведению поединка и отжать более 100 тысяч евро за якобы разрешение на его проведение. К счастью, бой состоялся, Майрис его выиграл и получил титул WBC.

P.P.P.S. И еще один факт о Майрисе Бриедисе. Несмотря на то, что он - профессиональный боксер и обладатель поясов чемпиона IBA, IBF Inter-Continental, WBC Baltic и WBC Silver, но он еще и официально работает в полиции.

Mairis Briedis

Чукчи - свирепые воины севера
Фото
avorobjovs
Оригинал взят в "Чукчи - свирепые воины севера (16 фото)"

Чукчи вели бескомпромиссные войны с эскимосами, коряками и русскими, при этом обладая довольно эффективным, хотя и весьма экзотическим комплексом наступательно-оборонительного вооружения. Последняя война чукчей с эскимосами произошла в 1947 году и окончилась победой чукчей
Чукчи - свирепые воины севера  (16 фото)

Эскимосо-чукотские войны

Берингов пролив, отделяющий побережье Азии от Америки, недостаточно широк, чтобы стать преградой для морских зверобоев. В больших байдарах, кожаные борта которых не боялись столкновения с ледяным краем, чукчи пересекали его студеные воды ради добычи и торга. Память об эскимосо-чукотских войнах крепко сохранилась в преданиях обоих народов.

Читать дальше...Свернуть )

Мы ищем. Xamarin девелоперов. Срочно!
Фото
avorobjovs
Dear Xamarin folks,
what would you say about bringing extra-class usability into corporate apps? Does it sound like a mission?
Join Idea Port Riga and let’s change the corporate world building superior apps for real work!
For more info please check at http://www.likeit.lv/job/idea-port-riga/xamarin-developers/4672

Don't reboot it, just patch! :)
Фото
avorobjovs

От кого и к кому уходят пользователи Андроида
Лето
avorobjovs
Интересная диаграммка. От кого и к кому уходили пользователи Андроида в 2015 году.


UFC 196 рулит!
Лето
avorobjovs
Два главных боя вечера - две сенсации! И какие бои, просто загляденье! Но, если подумать, то, на самом деле, все было закономерно.


Нейт Диас - Конор МакГрегор


Конор конечно очень крутой и зрелищный чувак. Но, во-первых, он говорит слишком много гадостей, и его давно следовало проучить. А во-вторых, он уже возомнил себя чуть ли не богом, за что и поплатился. Мало того, что он полез через два веса вверх, так и еще и во время боя всячески показывал, что все ему нипочем. И совершенно зря. И очень хорошо, что попался ему как раз Нейт Диас, не супер-чемпион конечно, но именно тот чувак, который был нужен для этого случая. И по окончании боя, я надеюсь, Конор понял, что нельзя так зарываться. А нужно вернуться себе спокойненько в полулегкий вес и сразиться еще раз в Жозе Алдо. А там видно будет.
А Нейт конечно был очень крут. Имея всего 2 недели на подготовку, выйти на бой с МакГрегором и так классно победить. Он конечно и сам нахватал изрядно. Но Конора поставил на место очень убедительно.
Тем не менее, именно МакГрегор (впервые в истории UFC) получил за этот бой гонорар в 1 миллион долларов. В то время, как Диас только 500 тысяч.

Видео боя




Миша Тэйт - Холли Холм


Собственно Холли Холм мне никогда особо не нравилась, ни когда она была чемпионкой по боксу, ни сейчас в ММА. Какая-то она вся невнятная. И собственно в UFC, два ее боя до Ронды Роузи тоже были очень невнятные. С Рондой у нее все получилось именно потому, что Ронда сама создала себе такую ситуацию, подойдя на удобную дистанцию к чемпионке мира по боксу, толком не умея боксировать.
А вот Миша оказалась гораздо умнее в этом бою. И полностью показала всю несостоятельность Холли и любых аспектах ММА, кроме бокса. В этом-то и отличие ММА от других видов единоборств, что здесь все нужно уметь в комплексе. Так что Холли Холм нужно отправиться домой и засесть за уроки, если она хочет чего-то серьезного добиться. А так она оказалась королевой на час.
И здесь гонорары разделились очень уж не справедливо: Холм - 500 тысяч долларов, Тейт - 46 тысяч долларов.

Видео боя


P.S. Дэйна Уайт: «Я написал Ронде – оказывается, она даже не смотрела бой. Я написал ей, и она спросила: “Что случилось?” Я ответил: “Миша только что её задушила”, и она написала: “Похоже, я должна вернуться в дело”. Она не планировала возвращаться раньше октября или ноября, но это не значит, что я не мог её об этом спросить».

Спасибо тебе, дорогой Билл Гейтс! Живи долго и счастливо!
Лето
avorobjovs

Microsoft купил Xamarin
Лето
avorobjovs
Даже не знаю, хорошо это или плохо. :)

Microsoft to acquire Xamarin


Pictured left to right: Nat Friedman, CEO and co-founder of Xamarin;
Scott Guthrie, executive vice president of the Microsoft Cloud and Enterprise Group;
and Miguel de Icaza, CTO and co-founder of Xamarin.

Следующее поколение роботов Atlas
Лето
avorobjovs
Новое поколение роботов Atlas от Boston Dynamics. Теперь уже без всяких проводов. Прогресс у них просто офигенный!


1983. Princess Leia on the beach.
Лето
avorobjovs
http://mashable.com/2016/01/04/princess-leia-beach/


Счастливого Вам Рождества от Boston Dynamics :)
Лето
avorobjovs

How Differential Gear works
Лето
avorobjovs

Тайсон Фьюри - просто красавчик!!!
Лето
avorobjovs
Вот никак, ну никак я не ожидал от Тайсона Фьюри такого!!! Все время считал его болоболом и лоботрясом. :) А оказалось-то! Не могу сказать, что Тайсон Фьюри однозначно выиграл. Но он составил такую конкуренцию Владимиру Кличко, какой он у него давно уже не было, а может и вообще никогда. Просто снимаю шляпу перед Фьюри. Он не позволил Кличко вообще ничего сделать. Он не боялся Кличко вообще. Он был абсолютно свободен и оставался сам собой. И он показал бокс очень высокого качества.
В общем, The new campion of the world!!!!

Среди всех болельщиков в мире, наверное, шок. У украинцев, наверное, шок вдвойне.
Более того, это уже вторая сенсация в мире единоборств за этот месяц. Просто супер! :)



Читать дальше и смотреть видео...Свернуть )

Холли Холм нокаутировала Ронду Роузи
Лето
avorobjovs
Вот это да!!! Больше тут даже добавить нечего. Сенсация!
Впервые Ронда практически ничего не смогла сделать. И еще, мне кажется, она просто не была готова к такому напору. Ну и психологически, долгое время оставаясь на вершине и круша всех своих соперниц в же первом раунде, она как-то заигралась в непобедимую чемпионку.
А вот Холли была готова на все 150%. Я не являюсь ее поклонником, но надо отдать ей должное - она была крута! Так что присоединяюсь к поздравлениям новой чемпионки!
Ну и реванш конечно же состоится обязательно. :)



И видео боя уже выложили :)



Второй женский чемпионский бой на этом же турнире тоже весьма доставил!
Правда Джоанна Еджейчик отстояла титул против Валери Леторно. Но и тут все складывалось весьма и весьма не просто.

Сальса-букварь
Лето
avorobjovs
Совершеннейшим образом прекрасный и веселый сальса-букварь, созданный Виктором Радзюном с Мамбо Трайб.
Это просто супер! Как идея, так и реализация. :)

Для рассматривания больших красивых картинок перейдите в Сальса-букварь