Фото

Как учат грамоте современных детей

Честно говоря, для меня это оказалось откровением. Жесть какая!
Слава богу, меня учили нормально.

Фото

Король умер, да здравствует король!

Молодой агрессивный британский лев полностью утвердился на боксерском Олимпе!

А эра Кличко в супертяжелом дивизионе закончена. Собственно с эрой Кличко все было понятно еще после боя с Тайсоном Фьюри. Но там, по крайней мере, Владимир просто не понимал, как же победить такого гиганта. И от этого выглядел растерянным. А во вчеращнем бою Энтони Джошуа явно доминировал над Владимиром Кличко, чего не случалось уже более 10 лет. И три нокдауна и технический нокаунт - это естественное и логичное завершение этого поединка.

Все таки, нужно уметь вовремя уйти. В свое время Леннокс Льюис мудро отказался от реванша с Виталием Кличко и бокинул бокс в ранге чемпиона. Виталик поступил также, когда стал мэром Киева. А вот Володя явно заигрался. Видимо, он думал, что он все еще ого-го, и все еще могёт. Но возраст, все таки, берет свое. И это очень хорошо видно на видео боя. Владимир выглядел постаревшим, усталым, и явно растерянным от того, что не знал, что же делать с молодым и сильным соперником, который явно ему ни в чем не уступает, если не превосходит. Даже когда он отправил Джошуа в нокдаун, он не смог агрессивно продолжить и завершить бой в свою пользу. Ну а в поздних раундах преимущество Джошуа стало совершенно явным. И теперь в эпохе Кличко поставлена окончательная и жирная точка.

Ну а для Энтони Джошуа все только начинается. Он еще очень молод и все еще развивается. Но уже чемпион по трем версиям. И вчерашним боем доказал свою полную состоятельность. В ближайшие годы, я думаю, он приберет к рукам все пояса, станет абсолютным чемпионом мира, и будет править в супертяжелом весе еще лет 5, а может и все 10.
Король умер, да здравствует король!

Фото

Бой Ковалев против Уорда (19.11.2016): лучшие моменты от HBO



Не мое, но согласен:
"Посмотрите бой с записью от HBO, послушайте слова Келлермана, Джонса...все они отдавали победу Сергею. Даже в 11 раунде Рой говорит - Сергей показывает чемпионский бой. На карточке Гарольда Ледермана со счетом 106-103 закончился бой в пользу Сергея. После боя Майкл Баффер обьявляет счет - Коваль уверен в победе подымает руку, Андре поникший ждет вердикта с опущенной головой (то есть все всё понимают!!!) и тут 114:113 Уорд! Зал свистит, комментаторы мнутся..."

А с другой стороны, Ковалев вторую половину боя явно провалил. В то время как Уорд, наоборот поднажал. Но даже при таком раскладе у меня получалось 7-5 по раундам в пользу Ковалева. А ведь Уорд еще в нокдауне побывал.
Фото

Майрис Бриедис - чемпион мира!

Ну что же, дорогие друзья, впервые в истории наш Латвийский профессиональный боксер Майрис Бриедис становится чемпионом мира, и по очень престижной версии WBC! От всей души рад за него! В упорном и тяжелом бою с очень непростым соперником Марком Хуком (на его родине, в Германии) Майрис сумел выстоять, выдержать и победить единогласным решением судей с очень серьезным преимуществом (116-111, 117-110 и 118-109). Еще раз поздравляю с победой!



P.S. Вот только жаль, что ни один Латвийский телеканал этот бой так и не показал. В то время как в России телеканалы этой бой транслировали, где я его и смотрел.

P.P.S. А вот уже и видео неожиданно выложили. :)

Фото

4 дня в Дании. Необъективные заметки.

Вместо предисловия


В этом году наша старшая дочь окончила школу. И мечтала она стать художником-мультипликатором. А поскольку в Латвии ничему подобному не учат, то была выбрана школа анимации в Дании – «The Animation Workshop». Школа имеет достаточно высокий рейтинг среди образовательных заведений подобного рода, а также является частью датского VIA University College и по окончании предоставляет диплом Bachelor of Arts.

Правда с первого заходя дочка туда не поступила. При этом, критерий отбора только один – уровень изобразительного искусства абитуриента. И конкурс – 40 человек на место.

Поэтому было принято решение отправить ее на подготовительный курс по изобразительному искусству при той же школе анимации. Но и там был конкурс – 20 человек на место. Но с этим дочь справилась. :)

И вот, оформлены все документы, подобрано жилье, и 5 августа мы с Дашей отправились в Данию в город Выборг.

Collapse )