?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
История Риги в фотографиях: советская Латвия - 1.
Фото
avorobjovs
vetka9 воспользовалась постом renatar и сфотографировала те же места в тех же ракурсах.
Рига: как было и как стало, 2000-е против 60-х.
http://vetka9.livejournal.com/88959.html





У меня есть большое желание продолжить это дело. К сожалению, время года сейчас никак не располагает к жудожественному пейзажному фотографированию. :) Поэтому большая часть проекта переносится как минимум на весну. Но кое-что сделать все-таки можно уже сейчас. И в ближайшее время будет несколько постов на эту тему.

Вообще очень интересно рассматривать старые фотки с видами города и видеть как что-то менялось. Что-то постепенно, а что-то сразу ломалось и строилось новое. Меня всегда эта тема интересовала. Но вот сейчас решил заняться этим более активно.

Небольшое отступление по теме. Если бы я знал тогда, в моем детстве, что и как будет, я бы обязательно сохранил кучу антиквариата. Но тогда мне и в голову не приходило, что это кому-то может быть интересно. Подумаешь, старая рухлядь. :)
Например, в детстве у меня была небольшая подборка уже на тот момент старых журналов "Техника молодежи" где-то с 1950-го по 1965-й год. Я хорошо помню журнал 1952 года к 35-летию революции, на обложке Сталин во весь рост, кругом всякие самолеты, корабли, машины, и надпись что-то типа "Да здравствует товарищь Сталин - главный инженер нашей страны!".
А всякие открытки с видами? У нас дома было много туристических открыток, целые наборы, в том числе и с видами Риги. Да и самому нафоткать можно было что угодно. Но разве кто-то об этом думал? Эх, молодость, молодость... :)))

Продолжение следует...

следующий пост >>


  • 1
Можно зимой фоткать, фотки будут светлыми и позитивными

В некоторых случаях можно. Но иногда окружающие зеленые насаждения являются частью фотографии. И иногда они тоже меняются со временем. А на зимних фотографиях эти изменения не видны.

  • 1