?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Музыка, которая колбасит 4
Фото
avorobjovs
Хотя слово "колбасит" тут не очень подходит.

Просто супер! Перепощено из musica_cubana

Quizás, Quizás, Quizás (Ibrahim Ferrer, Omara Portuondo, Roberto Fonseca )


  • 1
очень приятное видео, спасибо)

Безотносительно милейшей песни выше - как ты оценишь это:

http://www.youtube.com/watch?v=UuH9JRetATA

Честно говоря, практически никак. Музыканты играют колумбийскую кумбью. Я не знаток и не любитель колумбийской культуры, чтобы оценить уровень их игры. Скорее всего он просто средний. Сама по себе кумбья - это народная музыка, простая, но веселая.

Вторая часть видеоряда, там где танцует девушка в набедренной повязке, больше похожа на реггетон. Но видимо в Колумбии сейчас модно танцевать кумбью, используя движения из реггетона. Хотя опять же, ничего серьезного про это сказать не могу, просто не знаю. Например, в другом ролике под такую же музыку танцуют кубинскую сальсу.

Что касается девушки, которая что-то продает на улице, то она там вообще не в кассу, хотя и симпотичная. :)

Да, пустое. Не стоило спрашивать.

Но видимо у тебя была какая-то мысль. ;)

Была, разумеется, но после того, что ты написал она будет простым сотрясением воздуха, мы стоим на слишком разных позициях относительно музыки. У тебя нашлось доброе слово для тех омерзительных девиц, а тут "никак". Ну, никак - значит никак. Так и запишем :Р.

P.S. Эквадор от Кубы - как Турция от Латвии, кстати. А столицей этой страны является город Кито. Это к вопросу о том, что мы знаем об Эквадоре (ничего не знаем, что ты, что я).

Географию я знаю хорошо, спасибо. :) В клипе не Эквадор, а Колумбия. И столица у нее Богота (с ударением на последнем слоге). :)
А при чем тут Эквадор и Куба не совсем понятно. По моему мнению, кстати, в плане развития музыки Куба стоит на голову выше всех остальных латиноамериканских стран.

Ну это ладно, продолжим по теме. :) Для тех омерзительных девиц у меня не было особо добрых слов. Они просто танцевали, как умели. Кстати, не плохо было бы посмотреть тот клип еще раз, на трезвую голову. Действительно ли они не попадали в ритм, как ты говорил, я уже не помню. :) Девица в этом клипе безусловно танцует гораздо лучше них и уж точно попадает в ритм. А что касается музыки, то и здесь и там была народная музыка, исполненная кем-то, кого я совершенно не знаю, на среднем по моему мнению уровне.

Надеюсь теперь я ответил на твой вопрос. :)

Еще я думаю, что мы стоим на не слишком разных позициях относительно музыки. Просто жанры, которые мы любим, отличаются. Во-первых, мне нравится далеко не только латинская музыка, а еще очень много чего. Во-вторых, мне кажется ты не очень улавливаешь особенности и сложность звучания латиноамериканской музыки. А в-третьих, это происходит потому, что по-настоящему красивой, заводной и сложной латинской музыки ты наверное не слышал или просто не акцентировал на этом внимание. Но ни в том клипе с девицами ни в этом ничего особо крутого музыкального нет. Для меня по крайней мере.

Или может быть тебе это направление (латиноамериканская музыка) вообще не нравится и ты его поэтому не понимаешь и не хочешь понимать, хотя он и дал основу для целого ряда роковых направлений. Ну взять хотя бы для примера того же Карлоса Сантану. Все его творчество целиком и полностью основано на латиноамериканской музыке и латиноамериканских культурных корнях.

Вот как-то так. :)

Я отвечу сначала про Эквадор - лично ты пытался сравнить тех девиц с Кубой, но на мое робкое заявления о том, что страны, мол разные, и далеко друг от друга и вообще, что мы, собственно, знаем об Эквадоре, даже столицу не знаем, ты мне ответил, что они совсем рядом, и что столицей страны Эквадор является город Эквадор :)! Так что ничего мы не знаем. И географию ты не очень хорошо знаешь, точно как и я (хотелось бы иначе, да что уж тут - раз я тогда согласился значит не знаю).

Девиц ты похвалил, сказал что я чего-то не понимаю, а на самом деле очень даже ничего, в целом твое отношение было положительным, что меня удивило. Хочешь вспомнить - вспоминай, вот тебе ссылочка: http://www.youtube.com/watch?v=Lcmfay6Pj1E Приятного просмотра :). По-прежнему я чего-то не понимаю, а на самом деле все неплохо?

Насчет же всего остального, как я и сказал, пустое. Собственно, тот ролик я вообще совершенно с другими целями привел - как пример проивопоставления эмоционального исполнения механистичному в том же стиле, но ты там увидел... танцующих женщин (я на них же даже внимания практически не обратил). По этой причине я и счел, разговор бесполезен из-за принципиально различных позиций. Пока что меня ничего не переубедило.

А! Ну вот теперь, когда я на трезвую голову еще раз посмотрел этот ролик, все встало на свои места! :)

Конечно, хотя и музыка и танцы в обоих роликах в одном стиле, но уж определенно в первом ролике (из Колумбии) и играют и танцуют ГОРАЗДО лучше. Во втором ролике присутствует все, что ты говорил. Ролик очень низкокачественный. Музыка исполняется намного примитивней. Девки танцуют как попало, в музыку не попадают (скорее всего из-за того, что плохо совмещены видео и звуковые дорожки), да еще и эти костюмы плейбоевских кроликов (хотя возможно это предопределено словами, слов то мы не понимаем). Так что приношу свои извинения, был не прав.

В свое оправдание могу сказать, что к тому времени я уже был сильно на веселе, поэтому совершенно был не готов спорить, а музыка была веселая и прикольная, девки чего-то пляшут, ну и мне хорошо. :)

Кстати, совершенно не помню, к чему именно ты этот ролик начал показывать. Вроде бы мы сначала говорили про Оскара де Леона (мужика похожено на Розенбаума :))), а потом вдруг появился этот ролик.

  • 1