?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Свеча в космосе
Фото
avorobjovs
На снимке слева пламя обычной свечи, зажженной на Земле. А на снимке справа пламя свечи, зажженной на Межународной Космической Станции. Дело в том, что во время горения свечи возникает конвекция. Горячие продукты горения поднимаются вверх, а свежий воздух с кислородом, необходимым для горения, поднимается снизу. Но это на Земле, при наличии гравитации. А на МКС гравитации нет, поэтому нет и конвекции. Горячие продукты горения распространяются во все стороны равномерно, а свежий воздух с кислородом поступает к фитилю в очень небольшом количестве только благодаря диффузии. Поэтому горение протекает очень слабо, пламя имеет шарообразную форму и одинаковый цвет.



  • 1
Стыдно приплетать какую-то плотность воздуха там, где следовало упомянуть о конвекции.

Да спасибо, все переписал. :) На самом деле предыдущее объяснение я взял там же, где и картинку. Хотя это и не может служить оправданием. :)

=) Аккуратнее с журнализдскими текстами. У меня иногда такое впечатление, что на журфаке у них мозг ампутируют, а вместо него ставят какой-то имплант (есть мнение, что просто срут туда) и зашивают.

Я так думаю, что там вообще не журналисты. Просто какие-то люди сделали а-ля научно-популярный сайт и пишут туда всякую фигню, так же как мы в ЖЖ, но выглядят круто. :)) А может они и журналисты конечно, хрен их знает.

действительно впечатляет (выглядит как светодиод;), симметрия - это красиво.

  • 1