?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эх-эх-эх, вздыхательное...
Фото
avorobjovs
Вчера сделал очередную попытку пойти к Хавьеру на West Coast Swing. Типа он теперь проводит занятия в Риге регулярно. Ну регулярно - это от 2 до 8 занятий в месяц. Ну и что? Ну и ничего. Все было очень тоскливо, как и раньше.
На занятии для начинающих было 5 человек, которые что-то знают, и еще 5, которые пришли в первый раз. Отрабатывали четыре базовых элемента, точно также, как и на всех предыдущих занятиях для начинающих, на которых я был до этого. То есть, это такой местный "день сурка".
На занятии для продолжающих было еще веселее. Осталось 6 человек - 2 девочки и 4 мальчика. Причем трое уже посещали такие занятия раз 5-6, а трое, включая меня, пришли в первый раз. Ксавьер большинство времени возился с теми, кто уже ходил. Показывал им какую-то длинную комбинацию. Мы же, оставшиеся, пытались повторить это самостоятельно, подглядывая со стороны, и деля одну партнершу. Бред просто какой-то.
Ну и как всегда, объясняет он все очень сумбурно. Никакой методики, никакой теории, никакого объяснения стиля, ведения и чего-то еще подобного не было и в помине. В общем в гробу я видал такие занятия. Хотя WCS нравится мне очень-очень, к Ксавьеру я больше не пойду. Но настоящая проблема в том, что никого другого у нас больше и нет. Ни по одному из свинговых стилей. :(
Ну приедте же к нам хоть кто-нибудь!... (отчаянный крик в пустоту)
Метки: ,


  • 1
То, что описал, конечно, печально. Так дело никуда не пойдет. Так развить танец и зажечь людей не получится :(
Кричишь не в пустоту, я тебя регулярно читаю и сейчас слышу :)
И более того, если вам еще интересен мой приезд с мастерклассами, то могу обрадовать - у меня уже сдвинулось с мертвой точки, а именно уже есть приглашение на визу... ;)Правда закончился загран паспорт, но я уже оформляю новый. Процесс пошел :)

По планам следующее. У нас через неделею конкурс по wcs в России "Impo Msk" с приездом преподавателей и их мастерклассами. Потом я получаю новый паспорт и мы пытаемся съездить в Америку на "US Open 2009" в конце ноября. А вот после возвращения я иду в Латвийское посольство, получаю визу и либо в середине декабря, либо в середине января готова приехать в Ригу... ;)

Ура, ура, ты к нам приедешь! :)) Да на самом деле я все понимаю. Естественно ты не можешь все бросить и срочно поехать к нам. Когда сможешь, тогда сможешь. Так что не волнуйся, мы ждем. :)) Твой приезд нам очень интересен и когда ты уже будешь собираться, дай знать и мы обсудим все подробно.

А это просто у меня был такой крик души о том, что своих собственных преподавателей по свингу у нас как не было так и нет. Это вообще очень сложный вопрос. Ведь для того, чтобы появился хороший местный преподаватель, нужно, чтобы кто-то поехал надолго туда, где свиг есть, там поучился, а потом вернулся сюда это дело развивать. Проблема в том, что из тех, кто постоянно живет в Латвии, очень мало кто может и хочет уехать куда-то надолго. А из тех, кто готов уехать надолго, очень мало кто вернется. В результате таких желающих нет вообще. Есть конечно еще и другие варианты, но вот как-то до сих пор не срослось.

все правильно рассуждаешь.
Давай попробуем народ организовать, заинтересовать, а там, глядишь, и найдутся люди.. ;)
А сам кстати не хочешь по этому пути - туда поучиться съездить?

> Давай попробуем народ организовать, заинтересовать, а там, глядишь, и найдутся люди.. ;)

Вот на это одна надежда. :)

> А сам кстати не хочешь по этому пути - туда поучиться съездить?

Сам не. Во-первых, я не преподаватель. И как-то не планирую им быть. :) Я просто такой танцор-энтузиаст, один из многих. Мне просто это интересно. Да, я пользуюсь некотором влиянием в некоторых околосальсовых кругах, но это и все.
А во-вторых, у меня семья, дети, работа. У меня и просто на потанцевать времени сейчас особо нет. А для того, чтобы преподавать нужно в разы больше времени. Про уехать куда-то я даже не говорю.

  • 1