?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рекомендую
Фото
avorobjovs
В выходные мы ездили на корпоратив от Олиной работы на Rancho Randevu. На самом деле это никакое не ранчо, а база отдыха. В советские времена это была база отдыха Общества Охотников. Ну а сейчас там сделали ремонт и собственно приезжай кто хош. Очень качественное место! Находится возле Кокнесе, как практически возле того места, где Персе впадает в Даугаву и где стоит Кокнесский замок. Собственно на сайте все есть: галерея, услуги, развлечения, цены и все такое. Так что если кому-то нужно провести корпоратив человек на 20-50, хоть летом хоть зимой, или просто компанией хотите отдохнуть, то это весьма ценное место.

Ну а теперь еще немного о нашей поездке.

Первый день собственно не принес ничего необычного. После приезда и размещения собственно происходило жаренье шашлыков и застолье. После чего народ рассосался кто на караоке, кто в баню, кто в бильярд. А мы с Олей заняли японскую бочку. В бочке было хорошо... :)

(фотка сделана уже на следующий день)


На следующий день каждый был предоставлен сам себе. Мы поехали кататься на лодке и доплыли до Кокнесского замка. Собственно замком это сейчас назвать сложно. Замок и при жизни был очень маленький, но еще в 1701 году он был взорван и больше не восстанавливался. Так что сейчас представляет собой скорее груду камней.



Смотреть там особо нечего, кроме красивого места. Замок находится на мысе, образованном при впадении Персе в Даугаву.
Но есть там одна единственная пушка.



Пушка эта примечательна тем, что в 1911 году группа подростков умудрилась вырезать на ней свои имена. Я просто не представляю себе, сколько усилий надо затратить, чтобы вырезать это на чугунной пушке.







Но к 1925 году видимо всю пушку уже изрисовали и народ переключился на окрестные камни. :)



После прогулки на лодке мы поехали кататься на великах. Окружающий латвийский пейзаж не предвещал ничего необычного. Как вдруг за поворотом открылась совершенно обалденная вилла итальянского вида. С определенного ракурса создается явное ощущение, что ты не в Латвии, а где-нибудь в Тоскане.





А чуть позже по дороге к нам присоединился красавец пес. Ему явно было скучно и он вдоволь бегал и играл с нами.



Ну и напоследок, отдельно от всего, фотка, сделанная Олей, когда мы только приехали. :)



На фотки можно потыкать для увеличения.


  • 1
Божемой! Слизень! Ты это специально? Они так гармонируют

  • 1