?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А Александр Рыбак то плагиатор оказывается
Фото
avorobjovs
Александра Рыбака уличили в плагиате. Причем в каком! Очень, крайне, неприятное чувство, как будто вляпался. Совсем недавно читал большую статью про него. И такой он хороший, и такой хороший, да и вообще как-то он мне понравился. А тут вот такое дело оказалось. Неприятно...

Подробности здесь.
http://www.livejournal.ru/themes/id/15476



  • 1
Этого раньше не слышал, но узнаётся мгновенно. Ты что, тоже не слышал, что ли? Или правда сам не узнал?
А отчего такой ажиотаж? Неужели он в самом деле говорил, что это он сам придумал? Не могу поверить, что говорил: эти мелодии узнает с 5 нот если не 2 из 3, то уж точно каждый второй из жителей СССР старше 30 лет.

Я не знаю, что он говорил. Но Abandoned - это его последний хит, на котором он уже неслабо заработал и еще больше заработает. А разве у него есть авторские права или права на использование этих двух мелодий? Так что это явный плагиат, 100%. И скорее всего он никому ничего не говорил. Уж тем более на Западе.

Вот мне дико интересно узнать, что он сам по этому поводу думает, а также, что думают его родители. А еще не плохо было бы довести это дело до официального уровня с выяснением авторских прав.

А разве у него есть авторские права или права на использование этих двух мелодий? Так что это явный плагиат, 100%.
Не факт.
Права продают и покупают. Он мог их купить.
И скорее всего он никому ничего не говорил. Уж тем более на Западе.
А должен был? И говорил ли он, что автор — он? Ты это точно знаешь? Если он тебе нравился, то ты вполне мог как сделать допущения в его пользу, так и раскопать этот вопрос до фактов.

> Права продают и покупают. Он мог их купить.

Там в том материале, на который у меня ссылка, последний ролик - это телефонное интервью с Владимиром Молчановым, сыном Кирилла Молчанова. И там он говорит, что к нему обращались от имени Рыбака за авторскими правами на эту песню, но потом переговоры прекратились и он никому ничего не продавал. Что с правами на музыку Соловьёва-Седого не известно.

> А должен был? И говорил ли он, что автор — он?
Если он написал музыку, то он и автор. Говорить он конечно никому ничего не должен. Но то, что для жителей бывшего СССР понятно и так, для жителей Запада совершенно неизвестно. И все его западные поклонники думаю, что это он такой талантливый мальчик сам сочинил новый классный хит. А о том, что это на самом деле микс двух очень известных в бСССР мелодий, и заслуги собственно Рыбака здесь никакой нет, они даже не подозревают.

Я в шоке! Это моя любимая песня. Но ведь и дело то не в том, кто что говорит, а в том, что за использование деньги платить надо, а не просто ссылаться.

На Евровидении опять не оказалось талантов? Бог мой, кто бы мог подумать, что этот влиятельный и такой актуальный конкурс мог дать слабину :(. Особенно это неприятно сознавать учитывая тот факт, что у Мадонны нет спортивных штанов.

Вообще, я очень люблю Евровидение за упорство - за более чем 50 летнюю историю мы получили аж целых двух популярных исполнителей и пяток (я оптимист?) маргинальных знаменитостей.

факт, что у Мадонны нет спортивных штанов
Неужели это правда? Я в шоке!

Саш, ну при чем тут Евровидение??? Я Евровидение, если тебе интересно, давным давно уже не смотрю. Я про этого Рыбака узнал уже позже. Потом статью про него прочитал, интервью с ним, мне понравилось.

А при чем тут к этому посту Мадоннины штаны вообще не понятно.

Евровидение это единственная причина, благодаря которой мы узнали о существовании Рыбака.

Насчет штанов Мадонны - по моему, даже ее отсутствующие штаны имеют большее отношение к музыке, чем все Евровидение, чесс слово :).

  • 1