?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пляжное
Фото
avorobjovs
Почти целый день проторчал сегодня на море. Фактически это первый день из моего отпуска, когда я наконец почувствовал, что я в отпуске. :) Вдоволь накупался и позагорал. Кайф!
И вдруг подумалось. Еще когда я был маленьким, годах в 70-х, было весьма популярно выезжать на море целыми семьями на целый день. Да и еще друзей семьи с собой захватить. При этом брали с собой и целый обед: курочку, овощи, пирожки какие-то, яйца, чай в термосе, как на пикник. Да и выпивку брали, и пиво и вино. При этом много играли в карты. У меня эта картина просто стоит перед глазами. Если постараться, то наверное можно даже найти пару подобных фоток в родительском альбоме. А потом, уже ближе к началу 80-х, такой вид отдыха на пляже практически исчез. Вот интересно, как вообще такая традиция появилась и почему пропала?


  • 1
я помню даже не в 70-е...меня тогда еще не было, а в 80-е.. я успела застать такое... А сейчас совсем не встретишь такие компании?

> я помню даже не в 70-е...меня тогда еще не было, а в 80-е.. я успела застать такое...
Ну возможно. На самом деле четкой границы, когда это было и когда пропало, нет. Мне почему-то казалось, что в 80-е этого уже не было. А ты вот говоришь, что было. :)

> А сейчас совсем не встретишь такие компании?
Не, сейчас совсем нет. Все просто лежат, загорают, купаются. Ну может книжку читают. Много играют в футбол, волейбол. Есть много оборудованных площадок для пляжного волейбола. И еще куча других пляжных развлечений. Но, с другой стороны, для тех, кто хочет поесть, сейчас на пляже оборудована масса кафе. Чуть ли не через каждые сто метров. И некоторые, кстати, именно там проводят свой пляжный день. :)

Мне кажется, такие поездки вобрали машины.
Те, кто сидит на пляжах, не доступных машинам, это не любят. А кто любит — едят курочку и шлёпают картами на уединённых заимках, приехав на машинах.

Не могу сказать, чтобы я был с тобой согласен. Тут скорее что-то культурно-историческое, чем просто машины. Машины и раньше были, хотя и меньше.

Машины и раньше были, хотя и меньше.
Машин в массах стало радикально больше примерно с 79 до 85 года

Ну не знаю, не буду спорить. Вопрос еще откуда это явления взялось? Мне кажется, что, допустим, до войны такого не было. Хотя точно я, конечно, знать не могу. А спросить уже не у кого. :(

  • 1