?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ужин в средневековом ресторане
Фото
avorobjovs
Вчера вечером, как водится, когда приезжают финны, пошли в ресторан за счет фирмы. Каждый раз выбирается какой-нибудь новый и интересный ресторан. В этот раз пошли в средневековый ресторан Rozengrāls.

Как говорится в описании на сайте:
"Аутентичный, средневековый, ресторан Rozengrāls распологается в центре Старой Риги в помещениях, которые уже в 1293 году упоминаются в манускриптах, как самый древний винный погреб и место проведення торжеств Рижской ратуши!
В самом большом зале ресторана с 4-метровыми арками до сих пор находится единственный средневековый колодец Риги и фрагмент первой защитной стены, построенной в 1201 году!
В 5 залах, в средневековой атмосфере мы сможем одновременно потчевать 150 гостей изысканными блюдами,приготовленными по старинным рецептам! "


На самом деле все так и есть. Обстановка соответствует описанию. Старинные кирпичные стены, местами, на оставшейся штукатурке, украшены средневековыми орнаментами и рисунками. По стенам гербы, щиты и оружие, как это обычно водится. Электрического освещения нет в принципе. Все освещается множеством больших толстых свечей. Даже сортир. Кстати, в сортире прикольно сделан дожиматель дверей, с помошью тяжелого горшка, прикрепленного на блоках к двери. :)) Интерьер дополняют грубая утварь, грубые деревянные столы, скамьи и кресла, тем не менее удобные. Из динамиков доносятся старинные средневековые песнопения. Периодически по залам ходят музыканты и играют старинную музыку на лютне, скрипке и бубне.  Обслуживающий персонал, естественно, в соответствующих нарядах. В общем, обстановка создается весьма достоверная.

Через некоторое время начинаешь ощущать себя персонажем какого-нибудь фильма про глубокое средневековье: видятся кривые беззубые грязные рожи, смеющиеся сальным шуткам; кто-то лапает за зад служанку; кто-то тычет оппоненту в рожу, расплескивая вино из кубка; кто-то толстый с сальной лысиной, ухватив баранью ножку, вгрызается в нее зубами;...

Блюда также подобраны соответсвенно антуражу, меню можно посмотреть на сайте. Кухня, кстати, довольно дорогая. И, хотя и вкусная, но довольно тяжелая и порции большие. Вполне можно брать второе без гарнира, гарнир просто уже не влезет, да и без него трудно встать из-за стола. А если кто-то предпочитает есть поменьше, то можно брать порцию на двоих, или вообще обойтись только салатами и закусками.

В общем, если вы хотите чего-то необычного, то рекомендую.

Настроения не испортил даже дождик, который, как оказывается шел на улице, когда мы вышли из ресторана. Впрочем, и он скоро кончился.


  • 1
По фотографиям впечатляет...

А как кухня? Можно ли за 10 лат покушать?

Теоретически можно. Если, например, брать только супы, закуски или салаты и не брать спиртного. Посмотри меню и цены на сайте. Но средняя цена второго - 15 лат.

Понятно. Всё равно классно, не то что у нас в прошлый раз когда приезжал клиент все пошли в KID http://www.restaurantkid.lv/menu бухать, я даже не пошёл.

  • 1