?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Солдатушки - бравы ребятушки
Фото
avorobjovs
http://auto.newsru.com/article/23Apr2009/perepytali

"Как пишет "Комсомольская правда", сотрудники милиции получили от своего начальства четкую команду: задержать автомобиль Porsche Cayenne черного цвета с цифрами госномера 177. По полученной информации, в машине ехали четверо вооруженных преступников. План действий на случай, если в то же самое время на том же самом месте проедет машина той же модели и с теми же цифрами в номере, никто не предусмотрел.

Поэтому, как только на горизонте показался черный Cayenne, к нему кинулись бойцы СОБРа и открыли стрельбу по машине. Разбив стекла, они вытащили из салона двух шокированных мужчин. Водителя сразу же уложили на асфальт, у пассажира принялись требовать оружие, которого у него попросту не было.

Обыскав салон и ничего не обнаружив, сотрудники милиции осознали свою ошибку и откатили в сторону "невиновный" Cayenne.

Тем временем на дороге появилась та самая машина, которую они ждали: с номером 177, только с другими буквами. Вторая попытка оказалась более удачной – ОМОН взял настоящих преступников."

И даже видео имеется



Вот интересно, а если бы и вторая машина оказалась не та? Ведь номер на ней был грязный, сразу и не разобрать. Еще интересно, они перед первыми хоть извинились? А компенсацию за причиненные моральный и материальный ущерб? Эх, видимо со времен Глеба Жиглова ничего не меняется...


  • 1
"Запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает!" (с)

Мне об этом папа с утра успел рассказать перед работой. Сказал, что первые двое — обычные московские бизнесмены, ехали на обед :) Вроде бы им обещали оплатить ремонт автомобиля.

А Та четвёрка, что во втором Cayenne ехала — реально нехорошие ребята. Вроде бы относительно недавно не то банк грабанули, не то инкассаторов… В общем заслужили.

За видео спасибо, интересное :)

Какие бы они не были "реально нехорошие ребята" отношение и поведение ментов может и должно быть другим. Зачем вот весь этот садизм и запинывание ногами? Просто из удовольствия? Или ради вымещения злобы? И ведь они знают, что их на камеру снимают. Ненавижу.

Вообще-то да, садизм. Ради удовольствия и вымещения пара. Просто потому, что можно и ничего не будет.

Но, что самое сложное, мало кто из них делает это осознано. По крайней мере в разгар операции. Это просто нормально. Так все задерживают особо опасных приступников. Потому, что если с ними цацкаться, то они могут оказать сопротивление, и это сопротивление может стоить кому-то жизни или здоровья. А они этого не хотят. Поэтому не дают шансов. Как-то так…

… а потому, кто победил — тот и добро.
У меня давно уже сильные сомнения в том, что все эти «менты повышенной вооружённости», которые в масках, ничем не лучше тех, с кем они должны бороться.

Во всех странах.

Ты думаешь, что какие-нибудь немецкие полицейские в масках точно также злобно и азартно забивают ногами тех, кого они арестовывают?

Я лично думаю, что это происходит только в тех странах, в которых люди, наделенные властью, могут безнаказанно совершать любое говно. А также, где призыв "мочить в сортирах" исходит из самых верхних слоев власти.

Возможность произвола и безнаказанность. Вот что порождает такие явления.

И немецкие, и любые другие. Ты в каком-то розовом мягком мире живешь, как-будто )) Спецназ везде так работает, он под это специально заточен и обучен.

Бесполезно объяснять человеку, что люди - профессионалы, работа такая. Я даже уверен - что и злобы никакой с садизмом нет, это мешает профессиональной работе. Даже если работа связана со злобой и садизмом, хехе.

И спасибо преступникам, что ехали на кайене, а не на "копейке". Могло быть гораздо "смешнее".

вот хоть кто-то адекватный в этой компании "гуманистов" ))

Вот только не надо меня обвинять в излишнем гуманизме :)))

Я прекрасно понимаю, кто такие профессионалы и какая у них работа. Речь не об этом.

Ну посмотри, что делают полицисты в америке, канаде, франции, италии. Изредка в новостях мелькает.
Примерно то же самое - только вместо снега на земле другое говно, или пыль.

Божемой, Воробей! Они должны были подойти к окошку и вежливо сказать: "Извините пожалуйста, у нас есть информация, что Вы возможно перевозите оружие. Скажите ради Христа, это правда?" ?? Какой садизм? Преступник, возможно убийца, не подчиняется твоим требованиям. Стандартным требованиям. И что, ты будешь бегать вокруг него и уговаривать все-таки лечь лицом вниз и вытянуть ножки, приговаривая "ну пожааалуйста"? Заметь, что с первым Cayennом никакого садизма, никакого "вымещения злобы", а ведь могли бы. Никого не избивали, не увозили в участок "до выяснения". riga_child абсолютно прав, ты проявил жалость при задержании - тебя повезли с почестями хоронить. Омон не задерживает троллейбусных воришек, они работают с людьми, которым человечность как-то не свойственна.

Давай я сначала тебе ёбну в живот и по коленям сапогом изо всей силы, а когда ты согнёшься в калачик, начну тебя пиздить за то, что ты не подчиняешься моим законным требованиям распрямиться и не прикрываться, когда тебя продолжают лупить. В клипе прекрасно видно, что именно это происходит.

А потом умножь это на то, что вокруг преступность, а документа для тщательного изучения эти орлы не дали.

Собственнго, потому они так не хотят свободного ношения оружия: при таком «задержании» этих омоновцев валить будут пачками, потому что они для «задерживаемого» от бандитов не отличаются вообще никак.

как странно, а первых "клиентов" никто никуда не бил и не пиздил. И инцидент исчерпали за минуту. Повезло наверно. Или "садизм" задержался где-то в пробке.

Вообще-то бил. Просто гораздо меньше.
И машину им попортили, и мордой по слякоти повозили.
Кстати, от твоего внимания не уклонилось то обстоятельство, что жильцы второй машины тоже не из автозака в вагон-зак после приговора перегружаются? И тоже вполне могут быть совершенно нормальными гражданами?

"Давай я сначала тебе ёбну в живот и по коленям сапогом изо всей силы, а когда ты согнёшься в калачик, начну тебя пиздить за то, что ты не подчиняешься моим законным требованиям распрямиться и не прикрываться, когда тебя продолжают лупить. В клипе прекрасно видно, что именно это происходит."

Вот я именно об этом.

Мальчики конечно небесно хороши, но как-то все это странно. Хочется чтобы хорошие парни были более однозначно хорошими ))

Насколько я понял, вы все прямо-таки восхищаетесь этими бравыми ребятами. А вы для начала представьте себя пассажирами первого джипа.

Мне не надо представлять. Я был "пассажиром" собственной квартиры, в которую вломились, но не за мной. Ошиблись. Это через час стало понятно.

А ещё я представляю, если бы с этими из второго обращались очень вежливо, и внезапно™ началось бы огнестрельное крошево, в пробке из железных гробов. Тоже весело.

В одном случае, бравые ребята оказываются злобными беспредельщиками, в другом - тупым лошьём, допустившим крошево.

Ну так может быть есть где-то золотая середина. Чтобы и серьезно профессионально подходить к делу и не оказаться лошьем. А с другой стороны чтобы не заниматься беспределом, ведь можно же из без этого обойтись.

Беспредел, как я понимаю, называется этот "прессинг подопечных"?

Не менее интересный ответ на вопрос, кстати.

  • 1