?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не просто музыка!
Фото
avorobjovs
Однажды уйдя по ссылке, по которой послали совсем другого, я обнаружил там вот это. Какая музыка! И как исполнена!!! И вообще все это действо! Просто невероятное желание самому вскочить и начать танцевать! :)))

Andy Montanez & Fania All Stars - Julia


  • 1
Действо длится аж 9 минут. Это как раз иллюстрация к словам Даши "Вот почему ненавидят концертные версии того же самого Манолито - это же все 6 с лишним минут надо что-то придумывать и разнообразно завязывать."
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5306&postdays=0&postorder=asc&start=15

Прочитал. :) Ну что я могу сказать? Даша хочет слишком многого и ото всех сразу. Так не бывает. Наработка танцевальной пластики - это вообще очень долгий и сложный процесс. А наработка латинской пластики европейским человеком вдвойне долго и сложно, потому что абсолютно непривычно. Не родное это. Это надо сначала очень долго воспитывать в себе, лелеять, и потом, когда оно запроситься наружу, тогда можно говорить о начале обучения. И тогда начнется длительный и тяжелый процесс переделывания себя, клгда результатов все невидно и невидно и кажется, что ты чурбан неотесанный вовеки веков. Латиносы проходят этот путь в далеком детстве, когда все легко и просто, когда это практически игра. Да и латинская культура окружает их со всех сторон с самого рождения. А нам приходиться ломать себя во взрослом уже возрасте. И далеко не все это выдерживают. Нет времени, денег, сильного желания, просто не получается, да еще куча других дел. Причин масса. Поэтому очень не многие действительно доходят до конца и получают такие результаты, которыми не стыдно похвалиться. Основная же масса довольствуется малым, и если у них есть возможность 1-2 раза в неделю потанцевать просто 1-2-3 вставляя знакомые комбинации, то они уже и рады. Нельзя их за это винить.

Я сам то активно занимаюсь сальсой, то вяло, и только сейчас, через несколько лет, я начинаю приходить к пониманию того, как, что и для чего в этой пластике, зачем это нужно и с чем это едят. и теперь нужно наконец начинать над ней работать. Но я также понимаю, что это потребует от меня очень серьезных усилий и массу времени. А у меня, например, нет этого времени. У меня и просто-то на занятия не всегда время находится. А уж на тусовки я вообще раз в месяц выбираюсь. И схожие проблемы могут быть у меногих. И что теперь делать? Не танцевать вообще? Но я хочу танцевать! Вот и получается, что основная масса танцует, как может. "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!" Может они и хотят лучше, да не получается в силу разных причин. У девочек от природы лучше с пластикой, у мальчиков хуже. Все люди, которые на мой взгляд шикарно танцуют, либо у них талант от бога, либо они потратили годы на пластику и стиль. И таких единицы. Ну не латиносы мы, ну что ж поделать.

Но я собственно пост не об этом написал. :) Я в первую очередь о музыке. Со слухом у меня, слава богу, все в порядке. И с музыкальным в том числе. :) И музыка эта заводит безумно! Я готов ее и 9 минут слушать и 29. И ноги сами просятся в пляс. И тело начинает что-то такое дергаться (типа "йа кубинец" :). И улыбка от уха до уха от удовольствия.

Но если меня выпустить на танцпол, то честно говоря, даже не знаю, что я там буду делать 9 минут, кроме разных комбинаций и небольших сольных вставок. Желания сделать что-нибудь эдакое может и есть, да вот умения нету.

И собственно я не только про саму музыку, но и про действо. Там же не только слушать, но и смотреть нужно. Как они играют друг с другом! Как они двигаются! Как вот это все происходит! Меня лично от этого всего просто начинает колбасить ниподецки. Но я вообще безумно люблю музыку, которая заводит, не обязательно сальсу.

  • 1