?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спички детям не игрушка
Vor
avorobjovs
Смотрел сегодня по Discovery "MythBusters", где Джими и Адам взрывали пули, вставляя их вместо предохранителей, а потом вызывая короткое замыкание. И я тут же вспомнил случай из детства. Было нам тогда лет 13 наверное. И нашли мы коробку патронов. Каких не скажу, просто не знаю, но подозреваю, что пистолетных, потому что были они толстыми и короткими. Но суть не в этом, а в том, что пришло нам дурням в голову разложить эти патроны в ряд на трамвайных рельсах. Разложили. Дождались трамвая. Слава богу, хоть сами догадались уйти подальше. Это была просто афигенная пулеметная очередь! Мы сами испугались невероятно. Просто чудом каким-то в этот момент рядом не было ни людей, ни машин, и никого не убило. Это было на Ганибу Дамбис, а там и сейчас бывают моменты, когда никого нет. И я представляю, как наложила в штаны водительница этого трамвая, да и пассажиры тоже. Трамвай практически сразу резко остановился. Ну а мы дали оттуда деру, только пятки засверкали. Я периодически вспоминаю этот случай и каждый раз становится очень стыдно. Это надо же было додуматься до такого! А если бы кого-то убило?


  • 1
По-моему, у каждого мальчишки есть подобная история. А сколько гибнет из-за этого(
У моего мужа тоже есть парочка историй со счастливым концом. Во-первых, он нашел гранату и принес домой. Родители обнаружили ее в ящике с игрушками: вякими там кубиками и мишками.
А еще классе в 6 он прочитал, как делать порох. Делал все по технологии. В уже готовую смесь точил грифель от карандаша, и тут проскочила искра. Он быстро понял, что будет и успел спрятаться под стол. Тюлевые занавески в мелкую дырочку и импортный ковер весь с продрисью, и все в дыму. Одним словом, мальчик в подвале нашел пулемет, больше в деревне никто не живет)))

Ну у меня тоже таких историй не одна. Примерно в этом же возрасте, где-то между 12 и 15, у нас рядом строили дом. Как раз между моим домом и школой. И естественно, все мальчишки шли из школы домой через эту стройку. Так вот, когда там рыли котлован, там нашли много боеприпасов, оставшихся еще с войны. Строители сразу не среагировали и поэтому очень много чего оказалось в руках школьников. Среагировали тогда, когда один пацан, у которого было плохо с головой, забежал с гранатой в школу во время перемены и кричал, что всех взорвет. Вот тогда все забегали, и солдаты приехали, и стройку оцепили и долго весь котлован разминировали. Но еще до этого мы на этой стройке костер разводили и найденные патроны туда кидали...

Бабушка в поле нашла ананас, а оказался немецкий фугас.
Ножик взяла и решила поесть. Туфли нашли километров за шесть)

Вероятность того, что это были строительные патроны куда выше.

Радость моя, я прекрасно отличаю строительные патроны от холостых и от боевых. :) Это были вот такие патроны

9 мм пистолетный патрон ПМ

В 13 лет ты их тоже прекрасно различал? А как же тогда: "Каких не скажу, просто не знаю, но подозреваю, что пистолетных, потому что были они толстыми и короткими"? Естесственно, что 13-ие мальчишки могли найти только боевые, нет, супербоевые патроны. Строительные, это просто оскорбление какое-то )). Но теперь то, по прошествии лет, ты должен понимать, какова вероятность найти КОРОБКУ боевых патронов или коробку строительных. (А строительные как раз короткие и толстые :))

я как-то тож в детстве додумался - положил в трамвайную рельсину большой остроугольный камень, так трамвай, когда ехал, аж подскочил. И вот не помню, убрал я камень или нет после этого. Но тоже до сих пор стыдно :)

Конечно, не убрали, потому что от камня не осталось ничего.

Ну камень - это фигня. Камни мы много раз подкладывали. Да, трамвай подпрыгивает, смешно. Но вес трамвая давит камень в порошок. Так что опасного здесь ничего нет. Теоретически конечно трамвай может сойти с рельсов, но практически это крайне мало вероятно.

Я в детстве на стройке нашел артиллерийский снаряд и притащил домой! Радости родителей не было предела :).

Отец отнес обратно на стройку. Больше я этот снаряд не видел. Кстати, для такой древней вещи он сохранился просто отлично.

Когда-то в РТУ был препод по вышке по фамилии Пекка. Был он одноглазый, однорукий и одноногий (я как-то про него рассказывал). Говорили, что это потому, что он в детстве тоже нашел снаряд.

  • 1