?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Introduction to Salsa Timing
Фото
avorobjovs
Это отрывок из одного учебного видео. На мой взгляд очень хорошо в доступной популярной форме рассказывается, как танцевать линейные стили "на1" и "на2", какая музыка для какого танца подходит, как танцевать под клаве и под конго.


  • 1
Я поняла, что полная бездарность в танцах. Мы в этом году встречали Новый год в ресторане в Праге. Мой друг пригласил меня танцевать, а он недавно брал уроки. Мы там из-за меня чуть не зашибли половину танцующих)

Так почему бы не пойти учиться? ;) Благо в Москве школ танцев как грязи, на любой вкус и уровень. Это интересно, это весело, это возможность научиться красиво двигаться, это много много чего еще, это просто очень хорошее и полезное хобби. :)

Кроме того, что значит полная бездарность? Очень многие люди, которые приходят учиться в школы танцев, танцевать толком не умеют. Однако спустя некоторое время прекрасно этому обучаются. :)
http://avorobjovs.livejournal.com/47154.html
"1. Вы можете научиться основам любого социального танца за 10 уроков. То есть, уже через 10 уроков вы сможете выходить на танцпол и танцевать и получать от этого огромное удовольствие." :)))

Да я все собираюсь) Хожу в фитнес-клуб, а там есть все виды танцев, причем у меня все уже оплачено. Но вечно залипаю в бассейне. Плавать люблю)

Э нет! Вот в фитнес клуб за танцами ходить не надо. Ничему хорошему там не научат! В этом отношении у меня очень жесткое мнение. Если действительно хочешь научиться танцевать, нужно выбрать танцевальную школу, специализирующуюся на каком-то одном виде социальных танцев (ну редко бывает несколько): сальса там, свинг, танго, хастл. Или клубные танцы, или я не знаю что еще. Но в любом случае там люди точно знают, чему они учат, и специализируются на этом.

А в фитнес клубе обычно бывает аэробика с элементами сальсы например. Как мне одна девушка заявляля, что она хорошо умеет танцевать сальсу и уже целый год занимается. Я попробовал с ней потанцевать, а она вообще ничего не умеет. Спрашиваю: где занимаешся? В фитнес клубе. А сколько у вас юношей и девушке? Девушек в группе около 20, а юношей нету, зачем нам юноши??? И круглые глаза делает. Блииин!!! Сальса - это парный танец.

Ну это я просто как пример привел. Бывает, что какая-то танцевальная школа снимает помещение в фитнес клубе. Но из моего опыта это редко. Там обычно другой уклон. Те же танцы живота, например, которые в общем случае чисто женские, в фитнес клубе и в специализированной школе будут сильно разные. В специализированной школе дадут основы музыки, эстетику танца, философию и т.д. А в фитнес клубе это будет аэробика с элементами танцев живота.

Ну конечно все так!) Трудно начинать в моем возрасте, когда уже куча комплексов. Вот дочка во всю танцует. Сначала народные плясала, а теперь в театральной школе у них всего по немногу. Очень хороший педагог. Но на нее и смотреть приятно)

Ну возрастом прикрываться - это не хорошо. :)) Мне на самом деле тоже не 20. Но три года назад пошел заниматься сальсой и никогда не жалел. ;)

  • 1