?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Старые фотографии
Фото
avorobjovs
Как только видишь старые фотографии, охватывает какое-то чувство причастности к прошлому. Вот смотришь так, пытаешься представить себе быт, уклад жизни этих людей. Очень здорово!
И сразу же возникает желание поделиться своими фотками.

Мои бабушка и дедушка. Рига, Латвия. 1936-1939 годы.


Три сестры. Бабушка справа.

        
Бабушка

        
Дедушка в армии                                                            Дедушка


Дедушка. Фотоприколы того времени.

        
Бабушка и дедушка в русских национальных костюмах


  • 1
мда, все-таки производство искусства должно быть уделом избраных. Легион "художников" с кривыми руками, говнозеркалками и фотошопом наперевес, увы, не оставят потомкам ничего вразумительного.
Никакого "искусство в массы". Прилепил к фотографии ангельские крылья, drop shadow и свечение из глаз - тебя расстреливают у гранжевой стены, с инсталяционным диском фотошопа на шее.
:)

Я не совсем понял направленность твоего коммента. :))
Она положительная или отрицательная?...

ненене :) Твои фотки обалденные, на их фоне современное "искусство" имеет бледный вид.

Ну в общем согласен с тобой. В принципе, такой подход к фотографии сохранялся до тех пор, пока не появились камеры "наведи и снимай", компьютеры и Фотошоп. То есть, до тех пор, пока каждая фотка была штучным товаром.

Теперь же, на мой взгляд, фотография разделилась на два направления. С одной стороны, до сих пор существует фотография, как искусство. А с другой есть массовая любительская фотография. И на волне роста массовости второго, первое становиться все более редким.

У моей бабушки после смерти осталось 2 фотоальбома. А у меня уже сейчас больше 10 албомов напечатанных и больше 20 Гб цифровых. Как сказал один чел в комментариях к другим старинным фоткам: "А будет ли кто-нибудь через 50 лет копаться в наших гигабайтах фотографий?" Я в принципе уже решил завести себе один большой альбом и помещать туда только действительно значимые фотографии. Так сказать, на память потомкам. :)

Но, с другой стороны, каждый теперь может запечатлеть все, что хочет без особых трудностей. Так что все имеет право на существование. ;)

Fivefold Portraits

Hello,
I hope you could understand English or German, because I don't understand Russian. I am interested to get in contact to you concerning the mirror portrait you present here. Please have a look at my blog: http://www.uneinsamkeiten.blogspot.com/
Please follow the link 'contact' on the right side to mail me directly.
All the best
Heinz-Werner

  • 1