?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Настоящий апсет года!
Фото
avorobjovs
Маленький толстый мексиканец Энди Руис мл. сенсационно забил Энтони Джошуа как тряпку и стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO.

Энди Руису конечно всяческие поздравления! А вот для Энтони Джошуа это очень плохо со всех сторон.
Во-первых, он в первый раз выехал за пределы Британии в статусе чемпиона, и это его первый профессиональный бой в США. Задача была - показать, какой он крутой чемпион, раскрутить его на Американском рынке. А вышло - хуже не придумаешь.
Во-вторых, этим проигрышем он вообще сильно подорвал свое реноме крутого чемпиона. Ведь Энди Руис вышел на очень коротком уведомлении, которое получил недели за 2-3 до боя. И по габаритам он полностью уступает Джошуа. Да и по классу по идее тоже должен уступать. Он всего лишь хороший проспект. Был :). А теперь чемпион. Хотя на него вообще никто не ставил. Джошуа же, по большому счету, вообще ничего серьезного не показал.
В-третьих, рыночная стоимость Джошуа в потенциальном бою с Деонтеем Уайлдером теперь весьма просела. А уж как Уайлдер сейчас будет потешаться и троллить Джошуа, можно себе представить.

Конечно, в контракте на бой с Руисом 100% был прописан реванш. И Джошуа, чтобы вернуть себе статус и уважение, придется брутально выносить Руиса во втором бою. Не хуже, чем это сделал Уайлдер с Бризилом. Иначе карьера Джошуа сильно захромает.

Видео боя: https://dai.ly/x7a22iw

Andy_Ruiz_Jr.jpg

P.S.: Руис избрал единственно верную тактику в бою с Джошуа - давить, давить и давить. Джошуа очень плохо переносит давление и предпочитает работать с комфортной дистанции. По сути, очень похожий план на бой с Джошуа был и у Александра Поветкина. Но Поветкин не смог потрясти Джошуа до середины боя. А после середины боя, в силу возраста, уже очень устал и давление прекратил. Чем и воспользовался Джошуа, нокаутировав Поветкина. Руис же молод и, несмотря на свои габариты, очень быстр и силен, и у него очень хорошая выносливость и кардио. Так что он давления не только не прекращал, но еще и усилил его, что и принесло свои плоды.

Джошуа же полностью раскрыл в этом бою все свои слабые стороны. И показал будущим потенциальным соперникам, как его можно побеждать. Так что в его потенциальных боях с Уайтом, Ортисом, Фьюри, и конечно с Уайлдером, я ставлю на оппонентов.

:)))
simpson.jpg


  • 1
Слушай, а почему в самом конце, когда Джошуа, в очередной раз, поднялся с пола (это считается нокдауном?) и рефери к нему подошел о чем-то говорить, то Джошуа казалось адекватно ему отвечает, а рефери замахал руками и это был конец боя? (удивительно, если я слышу какие-то интересные технические подробности подробности о том, как "это работает" или "как это сделано", то я могу и боксерский матч посмотреть с интересом :))) Но Руис действительно толстый! О_о И у него прекрасные золотые перчатки!!! )

Потому что если боксер попадает в нокдаун, рефери начинает считать. И когда он досчитал до 8, боец должен уже стоять на ногах, а на счет 10 поднять перчатки для зашиты и продолжить бой (ну быть готовым по команде рефери).
Джошуа же выплюнул капу, это раз, то есть тянул время. Потом он отошел в угол и держался за канаты, это два, то есть сам стоять явно не мог. И в-третьих, рефери его несколько раз спросил, будет ли он продолжать бой. Джошуа кивал, но от канатов не отлиплялся. Потом рефери явно сказал ему: "Энтони, это не перерыв, ты должен продолжить бой прямо сейчас!". Джошуа снова кивнул и снова остался стоять у канатов. Все это продолжалось гораздо дольше 10 секунд (до счета 10). Из чего рефери совершенно правильно заключил, что Джошуа продолжать не может и не хочет, и остановил бой. Все законнно.
Дело в том, что боец совершеннот не обязательно должен упасть в нокаут. Рефери может остановить бой по своему усмотрению, если считает, что боец не может продолжать, продолжает но не может защищаться, или если он постоянно избивается другим бойцом. То есть, дальнейший бой не имеет смысла и проигрывающий боец только получит больше травм.

Edited at 2019-06-05 10:39 (UTC)

Не не не, ты не подумай, что я говорю, что рефери не прав! Мне как раз было интересно на основании каких признаков рефери закончил бой, и ты их объяснил :) Да, прикольно, что боксер со стороны выглядит нормально и адекватно, судью понимает, смотрит осмысленно, но при этом, на самом деле спёкся и даже стоять самостоятельно не может.

Я понял, что ты хочешь именно технических объяснений. :)
Но, на самом деле, даже со стороны было видно, что уже все, что Джошуа неадекват.

Руис не просто толстый, он жирный. И другие его и он сам себя называет "маленьким жирдяем". :)
Он постоянно жрет батончики Сникерс, даже на пресс-конференции. И после его победы компания Mars подарила ему целый ящик батончиков, ну и попиарилась заодно. :)

А золотые перчатки - это не редкость. Многие боксеры чего только не одевают в ринге. И золотые перчатки, и золотые трусы с бахромой. :) Всякое бывет. Но обычно этим страдают черные и латиносы, что понятно.

Edited at 2019-06-05 11:16 (UTC)

  • 1