?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Федор Емельяненко - Фабио Мальдонадо. Больше вопросов, чем ответов.
Фото
avorobjovs
Буквально этой неделе Федор Емельяненко заявил, что он как никогда близок к подписания контракта с UCF.
А вчера состоялся его бой против Фабио Мальдонадо. Бой, который изначально выглядел как проходной для Федора. Примерно такой же, каким был его предыдущий бой против Джайдипа Сингха.

Но Мальдонадо неожиданно оказал серьезное сопротивление. Потом на контратаке дважды тяжело попал Федору в подбородок и в висок. И Емельяненко оказался в нокдауне, а Мальдонадо бросился на добивание. Каким-то чудом Федор дотерпел до окончания первого раунда, а рефери, по счастью, не остановил поединок (хотя мог).
В перерыве, правда, Федор восстановился. Хотя, конечно, после такого жесточайшего избиения полностью восстановиться он не смог. Но оставшиеся два раунда провел более-менее нормально.
В результате оказалось, что Емельяненко выиграл по очкам решением большинства судей. Так как один судья посчитал ничью 28-28.
Но если бы я был судьей, а бы посчитал первый раунд 10-8 в пользу Мальдонадо, второй раунд 10-9 в пользу Емельяненко, а третий раунд посчитал бы ничью 9-9, ибо в третьем раунде ни у одного из бойцов не было явного преимущества. И тогда Федор бы по очкам проиграл.

Что из всего этого следует? А то, что Федор Емельяненко едва не проиграл бойцу, которого уволили из UFC за плохие бои. И то, что Федор Емельяненко позволил такому бойцу провести против себя серию ударов, которая привела к нокдауну. А что было бы, если бы на месте Мальдонадо был Фабрисио Вердум, или Стипе Миочич, или Кейн Веласкес, или Олистар Оверим, или Джуниор Дос Сантос? Вот то-то же.

А дальше следует вопрос: каковы после этого будут условия контракта с UFC для Федора? И будет ли этот контракт заключен вообще?
На мой взгляд теперь Федору, чтобы реабилитироваться, нужно провести еще 2-3 боя с гораздо более сильными соперниками. И все их успешно выиграть. Получится ли у него это? Не известно.
Ну и последний вопрос к самому Емельяненко. Почему он даже не пытался перевести бой в партер? Ведь Мальдонадо - базовый боксер, что он успешно в этом бою и показал. А вот в партере он был бы откровенно слабее Федора.

Ну и наконец видео самого боя.

Записи из этого журнала по тегу «единоборства»