?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как устроена музыка - Гармония (с Говардом Гудалом)
Фото
avorobjovs
Сегодня фильм третий.
Как устроена музыка - Гармония (с Говардом Гудалом)
How music works - Harmony (with Howard Goodall)


В эпоху позднего средневековья западная гармония отправилась своим путём, совсем не похожим на развитие музыкальных направлений других частей света. Она изобрела аккорды и, на протяжении семисот лет, изучала их свойства. В этом фильме Говард Гудал рассмотрит как устроена западная гармония. Как она смешивается с другими компонентами музыки и образует новые музыкальные стили.

Аккорды складываются в прогрессии, и Говард покажет как знакомые всем последовательности аккордов создают чувство движения во всех музыкальных стилях - от классики до попсы. Почему, начиная от средневековой италии и заканчивая вчерашним хитпарадом, одна и та же последовательность аккордов появляется в музыке снова и снова?

Музыканты всегда были не прочь поизгаляться над основными аккордами и поэкспериментировать с диссонансами. Мы увидим как эти музыкальные махинации выглядят изнутри и как они воздействуют на слушателей. От народной музыки средних веков до Баха, Бетховена и Вагнера, от Чака Берри до Дэвида Боуи, Хендрикса и ColdPlay одни и те же гармонии всё снова и снова...



Прямая ссылка на видео:
http://vkontakte.ru/video

Ссылка для скачивания:
How Music Works (with Howard Goodall). Episode 3 - Harmony.(rus).avi (500 Mb)