?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Latvian Team on the World Rueda Championship 2010
Фото
avorobjovs
Я несколько раз в разное время писал про латвийскую школу танцев Nianse. Да, их не все любят. Да, другие сальса-школы находятся с ними в некотором негласном конфликте. Да, они живут сами по себе, а все остальные отдельно. Но всегда нужно уметь признавать, что у твоих соперников, конкурентов, "тех кого нельзя называть" :) есть достижения. Вообще Nianse – это прежде всего бальная школа с очень давней историей. Но начиная с 2000 года они преподают и много чего другого. Ведь это именно они привезли сальсу в Латвию 10 лет назад . И именно они до сих пор единственные, кто преподает кубинский стиль. И именно они первыми стали преподавать West Coast Swing, еще до Хавьера, и до сих пор успешно это делают. А сейчас у них, например, есть такая экзотика, как бачатанго. И т.д. и т.п. Так что надо признать, что на самом деле это сильная школа. Есть у них и своя шоу-группа. Так вот, в марте на конгрессе Cubamemucho 2010 в Мюнхене они участвовали в World Rueda Championship, вышли в финал и заняли 4 место.





UPDATE. Как оказалось (благодаря информации от доброго самаритянина) эти ребята уже не из Nianse. Теперь это самостоятельный проект - танцевальная группа Agua. Основной акцент в своем творчестве делают на касино и румбе. С чем их и поздравляю! :)



  • 1
(Анонимно)
Вообще, конечно, эти ребята - выходцы Ниансе, но сейчас они самостоательная группа и больше не связывают себя с этой школой ;)
Я не спорю, что они вымуштрованы там, натренированы и т.д. и т.п., но это шоу у них свое, типо самими придуманное и поставленное

Спасибо, очень интересная информация! Буду знать теперь. :)
А почему комментарий анонимный? ;) Ты бы хоть подписался/подписалась, чтобы знать, кого благодарить. :))

(Анонимно)
Они заняли 4 место. И если можем читать по-латышски или пользуемся google chrome для перевода на русский, то можно прочитать их статью-отзыв о соревнованиях и о их Ниансовских корнях на www.salsariga.lv

И опять спасибо. :) Интересная статья.

Для тех, кто заинтересовался, статья здесь
http://www.salsariga.lv/index.php/en/raksti/42-raksti/...
Но конечно без знания латышского осилить трудно. Google Chrome или Google Translate, к сожалению, переводят как обычно: слова русские, но смысл частично утрачен. :)))

Это охрененно. Жаль, не знаю языка - очень интересно посмотреть, откуда в жопе алмазы в бальной школе "с бачатангами" появились и "вызрели" такие шикарные самородки.

Ну во-первых, сейчас эта школа не только бальная. Они преподают сальсу уже 10 лет, касино и ЛА. А кроме сальсы еще танго, свинг и всякие бачаты-меренги и т.д. То есть социальный опыт у них есть и не маленький.

Во-вторых у них довольно большое количество учеников и среди них есть немало классных танцоров, как с бальным прошлым, так и с чисто социальным. Группу таких танцоров ты здесь и видишь.

В-третьих руэда вообще довольно популярна в Риге. В той школе, где я в свое время занимался - Viva La Salsa -, хотя эта школа число ЛА, но именно руэду в ней отдельно преподают с 2004 года. И было несколько периодов, когда подбиралась очень классная команда, зажигали мы офигенно. Ничуть не хуже, чем на этом видео, а может даже и лучше, исключая вставку с румбой конечно. :)) Году в 2006 нас Армен Григорян в Москву приглашал на соревнования, да мы не поехали. А зря наверное. :)

Edited at 2010-04-13 19:43 (UTC)

А что касается статьи, то там на самом деле ничего особенно ценного не написано. В очень сокращенном и вольном переводе от меня это звучит так. :)

Сначала говорится, что вот появилась новая танцевальная группа - Agua, перечисляется состав команды. Потом говорят о том, что раньше они были частью школы Nianse, а теперь вот отдельно, самостоятельно повышают свое мастерство. Цель создания группы - участие в международном чемпионате. Потому что до этого они танцевали только в Латвии.

Дальше совсем коротко рассказывается о самом чемпионате. Перед финалом у них случилось ЧП - один из участников заболел и его пришлось отправить в больницу. Всю ночь они переделывали шоу на 4 пары (на видео, кстати, видно, что в полуфинале 6 пар, а в финале только 4). Однако, несмотря на трудности, они заняли 4 место.

На чемпионате было требование использовать кубинскую сальсу, но они использовали пуэрто-риканскую композицию "Aguanile" Гектора Лаво. Это было несколько стремно. Особым украшением выступления стали оришас. Жюри было очень удивлено, что на вопрос "Кто готовил вам хореографию?" латыши ответили, что готовили все самостоятельно.

Ну и в конце они говорят, что хотят нести свои знания в массы и рассказывают, где их можно будет увидеть в ближайшем будущем.

Edited at 2010-04-13 19:42 (UTC)

> Да, они живут сами по себе, а все остальные отдельно.
Политика Юты. :( Она и в бальных предпочитала поменьше своих танцоров в народ пускать. Ощущение было такое, что она боится, что они увидят лучшее (а это несомненно :)) и сбегут от нее.
Но среди сальсерос у "Ниансе" есть отличные социальные танцоры (как ни странно - именно из тех, кто выступает :)).

то, что уровень сильный, это мы даже не сомневались. И шоу-группы отличные. Но тот, кто вечно абстрагируется от остальных - в итоге один и останется, всеми забытый и покинутый...

  • 1