Александр Воробьев (avorobjovs) wrote,
Александр Воробьев
avorobjovs

Categories:

Лондон за три дня. Часть третья. Прогулка вдоль Темзы.

По южному берегу Темзы от London Eye до Tower Bridge пролегает замечательный пеший туристический маршрут. Специальные указатели заботливо проведут вас по улицам в тех местах, где маршрут отклоняется от набережной.

Серебряный дед никак не хотел фотографироваться без денег. А я что-то пожадничал. В результате только такая фотка и получилась.



Чуть дальше находится построенный в 2000 году пешеходный мост Миллениум, который одним своим концом как раз упирается в галерею современного искусства Tate Modern, построенную в здании бывшей электростанции. Но смотреть на выставку какашек и другое подобное "искусство" у нас не было ни времени ни желания.



Следующим пунктом программы оказался восстановленный и отреставрированный шекспировский театр "Глобус"



Очень живописный паб "Якорь". Мы долго боролись с желанием там отобедать, но победила дружба и мы пошли дальше.



Между тюрьмой и закусочной. Лондонский закоулок.



Музей ужасов. Недалеко от этого места в темном туннеле ходит живописный персонаж и раздает буклетики музея. Но сфотографировать его, к сожалению, не получилось.



Прикольное плоское здание. Я так и не понял, есть там внутри что-нибудь или нет.



Дальше дорожка снова выходит на набережную рядом со стильным пассажем. А внутри него стоит сиё механическое чудо. Чудо даже работает и шевелит отдельными своими частями. Или я что-то путаю или это иллюстрация к какой-то известной книге, которую я не читал. А может быть скульптурное воплощение картины, которую я видел лишь мельком. То есть, все знакомо, но что это я не знаю. :))



Вид сбоку. К сожалению (и к моему великому удивлению уже дома), кончик носа и хвоста чуда в кадр не попали.



Дальше мы вышли к группе административных зданий, которые изображены в предыдущем посте целиком. Это здание мэрии Лондона.



А это здания по соседству.



Затем тропа снова ныряет в лондонские улочки.



В соседнем дворике обнаруживается прелестный фонтан в виде купальни с девушками. А рядом расположено множество закусочных, в одной из которых мы наконец и устраиваемся на обед.





< Начало Продолжение >
Tags: наблюдения, путешествия, рекомендую, фотографии, хорошо...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments