?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лондон за три дня. Часть третья. Прогулка вдоль Темзы.
Фото
avorobjovs
По южному берегу Темзы от London Eye до Tower Bridge пролегает замечательный пеший туристический маршрут. Специальные указатели заботливо проведут вас по улицам в тех местах, где маршрут отклоняется от набережной.

Серебряный дед никак не хотел фотографироваться без денег. А я что-то пожадничал. В результате только такая фотка и получилась.



Чуть дальше находится построенный в 2000 году пешеходный мост Миллениум, который одним своим концом как раз упирается в галерею современного искусства Tate Modern, построенную в здании бывшей электростанции. Но смотреть на выставку какашек и другое подобное "искусство" у нас не было ни времени ни желания.



Следующим пунктом программы оказался восстановленный и отреставрированный шекспировский театр "Глобус"



Очень живописный паб "Якорь". Мы долго боролись с желанием там отобедать, но победила дружба и мы пошли дальше.



Между тюрьмой и закусочной. Лондонский закоулок.



Музей ужасов. Недалеко от этого места в темном туннеле ходит живописный персонаж и раздает буклетики музея. Но сфотографировать его, к сожалению, не получилось.



Прикольное плоское здание. Я так и не понял, есть там внутри что-нибудь или нет.



Дальше дорожка снова выходит на набережную рядом со стильным пассажем. А внутри него стоит сиё механическое чудо. Чудо даже работает и шевелит отдельными своими частями. Или я что-то путаю или это иллюстрация к какой-то известной книге, которую я не читал. А может быть скульптурное воплощение картины, которую я видел лишь мельком. То есть, все знакомо, но что это я не знаю. :))



Вид сбоку. К сожалению (и к моему великому удивлению уже дома), кончик носа и хвоста чуда в кадр не попали.



Дальше мы вышли к группе административных зданий, которые изображены в предыдущем посте целиком. Это здание мэрии Лондона.



А это здания по соседству.



Затем тропа снова ныряет в лондонские улочки.



В соседнем дворике обнаруживается прелестный фонтан в виде купальни с девушками. А рядом расположено множество закусочных, в одной из которых мы наконец и устраиваемся на обед.





< Начало Продолжение >


  • 1
Отличные фотографии. Вы посетили много мест, в которых мы как раз не побывали. Не могу согласиться с тобой по поводу Tate Gallery. Я как раз очень жалею, что на нее не хватило времени. В Париже каждый раз посещаю Центр Помпеду. Я люблю современное искусство.

Что касается конкретно Tate Modern и современного искусства, то я его не сильно жалую. Все-таки 100 гвоздей, замурованных в бетон, или колесо, трущееся об стену, - это не искусство. Такое "искусство" рождается, когда художнику нечего сказать людям, а ничего другого он делать не умеет или не хочет. Или когда художник просто бездарь, но прикрывается магическим "я так вижу". Искусство - это то, что могут сотворить единицы одаренных талантливых людей, и это будет красиво. А мазня, которую обычно рисуют дети - это не искусство. Но это мое личное мнение.
А до Tate Britain мы даже не добрались.

Edited at 2010-03-29 15:04 (UTC)

Вот, кстати, еще рассуждения о современном искусстве. Мне близка концепция "голого короля". :)
http://eldarmurtazin.livejournal.com/646895.html

Edited at 2010-04-04 22:06 (UTC)

Надо было вам в London Dungeon сходить! Я была в таком, только в Эдинбурге. Ох натерпелась! Вышла оттуда вся перепуганая, но довольная! Там все очень реально и персонажи такие красочные, что еще долго не забудешь...

Ну мы, скажем так, не любители такого. Еще я один может быть и сходил бы. Но всей семьей точно нет. :)

  • 1