?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лондон за три дня
Фото
avorobjovs

Вообще-то осмотреть Лондон за три дня – это совершенно утопическая идея. Однако мы попытались это сделать. :) Конечно «галопом по Европам». Конечно, мы почти никуда не заходили внутрь, просто не было времени. Лондон – это огромный, просто гигантский город. Один только «центр города» огромен сам по себе, и перемещаться по нему даже на метро занимает не малое время. Но, тем не менее, на всех основных точках мы отметились.

В первый день постояли на Трафальгарской площади, дошли до парламента и Биг-Бэна, обошли кругом Вестминстерское аббатство. Потом прошлись по улице Петра Первого через очень старинные и красивые квартальчики. Побродили около Букингемского дворца (ничего особенного, скажу я вам). Потом поехали на Пикадилли, прошлись по Риджент стрит и Оксфорд стрит, позаглядывали в магазинчики, прикупили Дашке обновки и поехали в отель. Но, честно говоря, первый день в Лондоне оставил меня несколько разочарованным. Ну город и город, ну большой, но ничего такого супер особенного я в нем не нашел и не почувствовал.

На второй день приехали к парламенту, снова поглазели на Биг-Бэн и пошли на южный берег Темзы через мост. Покатались на London Eye. Честно говоря, я ожидал чего-то более впечатляющего, но как-то меня не зацепило. Затем отправились в пешую прогулку по южному берегу от «глаза» до Тауэрского моста. Там проложена пешеходная туристическая дорожка и есть указатели, как по ней идти, если она отдаляется от набережной. Вот эта часть нашего путешествия понравилась мне более всего. Хотя опять же, вроде бы ничего особенного. Но хорошая погода и хорошее настроение, живописные виды, открывающиеся там и сям, и затейливые детали, встречающиеся на каждом шагу, оставили очень прекрасное ощущение от прогулки. И именно здесь у меня (как мне кажется) получилось прочувствовать особую лондонскую атмосферу, в которую хочется возвращаться снова и снова. И потом уже это ощущение не покидало меня весь день. :) Обязательно советую вам пройтись этой тропой, если вы этого еще не делали. Затем мы пересекли Тауэрский мост и обошли сам Тауэр. Но внутрь не пошли: дорого, да и времени слишком много занимает. Вместо этого поехали в Гринвич через небоскребы Доклэндса. Ехали в наземном поезде, так что занимались обозрением окрестностей. Но в Гринвиче нас ждало разочарование. Нет, ничего плохого не подумайте, это очень красивый и стильный райончик. Но мы ехали в Гринвичскую обсерваторию. А оказалось, что до нее надо так долго идти пешком, что нам бы пришлось отказаться от всех других планов на этот день. Поэтому мы, скрепя сердце, развернулись и поехали обратно. За час до закрытия приехали к музею Мадам Тюссо и посетили таки его. Забавно и занятно, но не более одного раза. :) А когда мы вышли, уже стемнело и все другие музеи были закрыты. Поэтому мы снова прогулялись по Оксфорд стрит, а потом пошли в Сохо. Но ничего ужасного там не было. Как и было написано в путеводителе: «В отличие от голландских кварталов красных фонарей, в лондонском Сохо можно гулять даже с детьми.» Что мы успешно и проделали. :)

На третий день поехали в музей Шерлока Холмса. Музей представляет собой реальную Лондонскую квартиру конца XIX века и именно этим и интересен. После музея у нас оставалось еще больше часа до автобуса в аэропорт, и мы очень опрометчиво рискнули поехать посмотреть магазин Харродс. И тут Лондон сыграл с нами свою злую шутку большого города. Когда мы добрались от Холмса до Харродса и вошли в магазин (каких-то 5 остановок на метро), мы поняли, что уже опаздываем на автобус. И проехав еще 9 остановок в другую сторону, поняли, что таки да, опоздали. Следующий автобус был только через полчаса и в аэропорту мы уже бежали. Тем более, учитывая, что в Станстеде от места таможенного контроля до гейта надо преодолеть весьма неслабое расстояние пешком. И хотя у нас были «priority» билеты, мы попали только в хвост потока пассажиров, уже уходящих на посадку в наш самолет. Это конечно подпортило нам настроение в этот день, но не смертельно. Особенно учитывая, что Оля еще успела отовариться в duty-free по дороге к гейту. :)

Продолжение >


  • 1
Ах, Лондон! Не могу не оставить комментария. Не знаю за что, но я люблю этот город. 5 раз там была - то проездом, то прицельно погулять. И знаю, что поеду еще и, может быть, даже не раз. Чем-то он притягивает, завораживает. Магический какой-то город. Может быть, та прогулка по южному берегу Темзы? Не знаю, но я там тоже гуляла... Волшебный просто город - Лондон.

Полностью согласен! Очень не хотелось уезжать и уже хочется обратно. :)

А в следующем посте. :) И еще будут. :)

Особенно много снаружи Букингемского дворца не рассмотреть, туда внутрь надо идти, очень впечатляющее место, на мой взгляд.

Кстати, когда мы с тобой последний раз разговаривали, ты сказал, что еще не был в Лондоне. Когда успел? :)

Я был там 10 дней в прошлом октябре. После этого мы явно беседовали, и не единожды :).

Хотел было сказать, что зря вы в музей Тюссо пошли (как-то мне совсем там никак), но потом увидел, что вы с дочкой ездили - ей, наверное, очень понравилось :).

Но ты то тоже туда зашел и только после этого понял, что к чему. Так же и мы. :) А дочке там конечно понравилось. Но на мой взгляд дороговато, не стоит оно того.

Не совсем так - меня брат уговорил рассказами о том, как там чудесно и интересно. Из всех мест, где я побывал в Лондоне, наименьшее удовольствие было получено именно от мест, которые так понравились ему - London Eye и Tussard. Причем это все еще и стоило безобразно дорого. Наиболее запомнились поездка в Виндзор, Бекнигемский дворец и бесплатные, но совершенно потрясающие музеи: Британский, Природы и Науки.

Да, Тюссо и Глаз - это далеко не самые интересные вещи в Лондоне. :)
А в замки и музеи мы просто не попадали из-за ограниченности времени. :(

  • 1