?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первый сальса-журнал в Латвии
Фото
avorobjovs
Супер-мега новость из нашей сальсовой жизни! Вчера увидел свет первый номер первого в Латвии журнала о сальсе – "SaLat"!



В номере:
- статьи о сальса-полезностях
- сальса-мода
- информация обо всех сальса-тусовках
- фоторепортажи о сальса-событиях прошедшего месяца
- интервью с самыми известными сальса-педагогами, которые скоро посетят Ригу с мастер-классами
- страничка сальса-музыки
- анонс грядущих событий
- анонс сальса-фестивалей на 2 будущих месяца и еще многое другое о сальсе и вокруг нее!


  • 1
Прикольно.
Нас кстати, точнее Таллин, на днях посетили Tamir Sabarov & Rita Binder. Было здорово. Рита оказывается at the year 2003 together with a partner she founded the Latin dance school "Viva La Salsa".

Тамир и Рита у нас тоже были. :) Я следующим постом опубликую видео с шоу, которое они показывали.

И да, Рита - одна из основательниц школы Viva La Salsa, вместе с Даце. Сначала они вдвоем с Даце занятия вели. Потом Алексей подключился. Потом Рита уехала в Израиль. А Даце переключилась на работу в Латвийской Ассоциации Сальсы, которую сама же и создавала, и на организацию рижских сальса-фестивалей. А Леша стал преподавать с Аней. Два года назад Аня открыла свою школу Salsa Lovers. А Леша по-прежнему в Viva La Salsa. Вот такая история. :)

Вот, кстати, если интересно, немного про людей из Viva La Salsa :)))
http://www.vivalasalsa.lv/ru/about/

пасиб, полюбопытствую на досуге

Нет, только бумажная. :) Это принципиальная договоренность. Иначе кто его будет покупать? :))

где его можно купить? наверное не в каждом киоске.

интересно кстати как будет окупаться столь спец журнал на русском в латвии.

Купить можно в школе Salsa Lovers. Люди в основном из этой школы во главе с Аней занимаются подготовкой и выпуском этого журнала.
А также на крупных общих тусовках под эгидой Латвийской Сальса-Ассоциации, у представителей ассоциации.

По поводу окупаемости ничего не знаю, я к самому журналу отношения не имею. :) Стоит он в пересчете на евро чуть больше 2 евро. С нового года будет около 3.

А что касается "на русском", то количество танцующих сальсу в Риге среди латышей и среди русских примерно одинаково. Так что не важно, на каком языке бы он не выходил, окупаемость у него была бы одинаковая. Люди, которые его делают, говорят на русском. Поэтому по-началу вот так. Может быть потом будет и латышская версия.

щас добавлю ложку дёгтя - но как Анька могла додуматься нажвать журнал Салат??? я понимаю, что это сокращённо от сальса-латвия, но всё равно... жуть(
и эта черная кайма по щеке Сабины у меня вызывает нервный тик, ибо в моей (да и любой другой) полиграфии за такое бы дали люлей.(

Ну не знаю. Мне Салат очень нравится, оригинально. :) И не мне одному. Между прочим, был конкурс на название. И из всего, что там было, это просто на несколько порядков лучше.

Черная кайма ты имеешь в виду слева? Да, не очень. С другой стороны, нужно учитывать, что подавляющее большинство людей, которые делали журнал - не профессионалы и все делали бесплатно. Для таких условий результат просто превосходный. Надеюсь, что дальше будет только лучше. Многие связанные с сальсой профессионалы от издательского дела предлагали свое участие. Но за бесплатно мало кто работать согласился.

Кстати, ты сам журнал-то в живую видел? Возможно, что черная кайма только на уменьшенном изображении возникла.

видел-видел) так и есть всё.. ну ладно, дадим им время раскрутиться;)

  • 1