Мы ищем. Xamarin девелоперов. Срочно!
Фото
avorobjovs
Dear Xamarin folks,
what would you say about bringing extra-class usability into corporate apps? Does it sound like a mission?
Join Idea Port Riga and let’s change the corporate world building superior apps for real work!
For more info please check at http://www.likeit.lv/job/idea-port-riga/xamarin-developers/4672

Don't reboot it, just patch! :)
Фото
avorobjovs

От кого и к кому уходят пользователи Андроида
Лето
avorobjovs
Интересная диаграммка. От кого и к кому уходили пользователи Андроида в 2015 году.


UFC 196 рулит!
Лето
avorobjovs
Два главных боя вечера - две сенсации! И какие бои, просто загляденье! Но, если подумать, то, на самом деле, все было закономерно.


Нейт Диас - Конор МакГрегор


Конор конечно очень крутой и зрелищный чувак. Но, во-первых, он говорит слишком много гадостей, и его давно следовало проучить. А во-вторых, он уже возомнил себя чуть ли не богом, за что и поплатился. Мало того, что он полез через два веса вверх, так и еще и во время боя всячески показывал, что все ему нипочем. И совершенно зря. И очень хорошо, что попался ему как раз Нейт Диас, не супер-чемпион конечно, но именно тот чувак, который был нужен для этого случая. И по окончании боя, я надеюсь, Конор понял, что нельзя так зарываться. А нужно вернуться себе спокойненько в полулегкий вес и сразиться еще раз в Жозе Алдо. А там видно будет.
А Нейт конечно был очень крут. Имея всего 2 недели на подготовку, выйти на бой с МакГрегором и так классно победить. Он конечно и сам нахватал изрядно. Но Конора поставил на место очень убедительно.
Тем не менее, именно МакГрегор (впервые в истории UFC) получил за этот бой гонорар в 1 миллион долларов. В то время, как Диас только 500 тысяч.

Видео боя




Миша Тэйт - Холли Холм


Собственно Холли Холм мне никогда особо не нравилась, ни когда она была чемпионкой по боксу, ни сейчас в ММА. Какая-то она вся невнятная. И собственно в UFC, два ее боя до Ронды Роузи тоже были очень невнятные. С Рондой у нее все получилось именно потому, что Ронда сама создала себе такую ситуацию, подойдя на удобную дистанцию к чемпионке мира по боксу, толком не умея боксировать.
А вот Миша оказалась гораздо умнее в этом бою. И полностью показала всю несостоятельность Холли и любых аспектах ММА, кроме бокса. В этом-то и отличие ММА от других видов единоборств, что здесь все нужно уметь в комплексе. Так что Холли Холм нужно отправиться домой и засесть за уроки, если она хочет чего-то серьезного добиться. А так она оказалась королевой на час.
И здесь гонорары разделились очень уж не справедливо: Холм - 500 тысяч долларов, Тейт - 46 тысяч долларов.

Видео боя


P.S. Дэйна Уайт: «Я написал Ронде – оказывается, она даже не смотрела бой. Я написал ей, и она спросила: “Что случилось?” Я ответил: “Миша только что её задушила”, и она написала: “Похоже, я должна вернуться в дело”. Она не планировала возвращаться раньше октября или ноября, но это не значит, что я не мог её об этом спросить».

Спасибо тебе, дорогой Билл Гейтс! Живи долго и счастливо!
Лето
avorobjovs

Microsoft купил Xamarin
Лето
avorobjovs
Даже не знаю, хорошо это или плохо. :)

Microsoft to acquire Xamarin


Pictured left to right: Nat Friedman, CEO and co-founder of Xamarin;
Scott Guthrie, executive vice president of the Microsoft Cloud and Enterprise Group;
and Miguel de Icaza, CTO and co-founder of Xamarin.

Следующее поколение роботов Atlas
Лето
avorobjovs
Новое поколение роботов Atlas от Boston Dynamics. Теперь уже без всяких проводов. Прогресс у них просто офигенный!


1983. Princess Leia on the beach.
Лето
avorobjovs
http://mashable.com/2016/01/04/princess-leia-beach/


Счастливого Вам Рождества от Boston Dynamics :)
Лето
avorobjovs

How Differential Gear works
Лето
avorobjovs

Тайсон Фьюри - просто красавчик!!!
Лето
avorobjovs
Вот никак, ну никак я не ожидал от Тайсона Фьюри такого!!! Все время считал его болоболом и лоботрясом. :) А оказалось-то! Не могу сказать, что Тайсон Фьюри однозначно выиграл. Но он составил такую конкуренцию Владимиру Кличко, какой он у него давно уже не было, а может и вообще никогда. Просто снимаю шляпу перед Фьюри. Он не позволил Кличко вообще ничего сделать. Он не боялся Кличко вообще. Он был абсолютно свободен и оставался сам собой. И он показал бокс очень высокого качества.
В общем, The new campion of the world!!!!

Среди всех болельщиков в мире, наверное, шок. У украинцев, наверное, шок вдвойне.
Более того, это уже вторая сенсация в мире единоборств за этот месяц. Просто супер! :)



Читать дальше и смотреть видео...Свернуть )

Холли Холм нокаутировала Ронду Роузи
Лето
avorobjovs
Вот это да!!! Больше тут даже добавить нечего. Сенсация!
Впервые Ронда практически ничего не смогла сделать. И еще, мне кажется, она просто не была готова к такому напору. Ну и психологически, долгое время оставаясь на вершине и круша всех своих соперниц в же первом раунде, она как-то заигралась в непобедимую чемпионку.
А вот Холли была готова на все 150%. Я не являюсь ее поклонником, но надо отдать ей должное - она была крута! Так что присоединяюсь к поздравлениям новой чемпионки!
Ну и реванш конечно же состоится обязательно. :)



И видео боя уже выложили :)



Второй женский чемпионский бой на этом же турнире тоже весьма доставил!
Правда Джоанна Еджейчик отстояла титул против Валери Леторно. Но и тут все складывалось весьма и весьма не просто.

Сальса-букварь
Лето
avorobjovs
Совершеннейшим образом прекрасный и веселый сальса-букварь, созданный Виктором Радзюном с Мамбо Трайб.
Это просто супер! Как идея, так и реализация. :)

Для рассматривания больших красивых картинок перейдите в Сальса-букварь


Boston Dynamics не останавливается
Лето
avorobjovs
Человекоподобный робот Atlas, созданный компанией Boston Dynamics в рамках сотрудничества с программой DARPA, вышел прогуляться по лесу.



Слава роботам! :)

Мы идём в галерею
Лето
avorobjovs
Оригинал взят у arenhaus в Мы идём в галерею
Очень злая критика "современного искусства"  - в виде детской книги очень британского стиля.

Мириам Элиа, "Мы идём в галерею":


"Искусство - это красиво?" спрашивает Джейн.

"Нет", отвечает мама. "Красота - это не важно."

---
Новые слова: красота не важно

(На стене надпись: "Смерть смысла - Британское современное искусство")


В комнате ничего нет.
Питеру непонятно.
Джейн непонятно.
Мама рада.

"В комнате ничего нет, потому что Бог умер," говорит мама.

"Ой, мамочки", говорит Питер.

---
Новые слова: бог умер непонятно



"Я хочу играть с воздушным шариком," говорит Питер.

"Только венчурным капиталистам можно играть с этим шариком," говорит мама.

---
Новые слова: капиталист играть воздушный шарик


(Отсюда: http://www.visualnews.com/2014/02/28/painted-childrens-book-perfect-satire-modern-art/#ju8si0AmvDJDo0ke.01)


Федор Емельяненко объявил о возобновлении карьеры
Лето
avorobjovs
Вот это новость в мире MMA!!!
Федор Емельяненко принял решение возобновить карьеру, которую завершил 21 июня 2012 года.
И тут возникает два вопроса:
1) Торт он еще, или уже не торт?
2) В какой организации он будет драться?

С одной стороны, многие его бывшие коллеги/противники тоже уже завершили карьеру. 38 лет - это все-таки уже очень серьезный возраст для боевых единоборств. А с другой стороны, Даниэлю Кормье, например, 36 лет и он как раз стал чемпионом UFC. Фабрисио Вердуму 37 лет и он тоже только что стал чемпионом UFC. Андрею Орловскому 36 лет и он в шаге от титульного боя в UFC. Рою Нельсону 39 лет, Мирко Кро Копу - 40, и они оба до сих пор неплохо выступают. Так что все еще вполне возможно. При условии, конечно, что Федор сможет выйти на свой прежний уровень.

А что касается организации, то я (как и множество других фанатов MMA) предпочел бы увидеть его в UFC, среди самых топов. Но вот именно с UFC у Федора никогда не клеились отношения. Так что возможность такого контракта не слишком велика. Хотя есть еще, например, Bellator - по значимости организация №2 в мире после UFC и там тоже много отличных бойцов. А с другой стороны, особенно после трех поражений в Strikeforce, Федор явно тяготеет к российской организации M1. И такой вариант, конечно, значительно более вероятен. Но понятно, что он же и значительно менее интересен.
Сам Федор сказал, что: "Сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые проводят бои. Как только будут достигнуты договоренности, появится информация о дате боя и сопернике."



UPDATE1: Желание провести реванш с Федором уже высказали Андрей Орловский, Марк Хант, Антонио Силва и Фрэнк Мир. Думаю, что и многие другие выскажутся в таком же ключе. То есть, недостатка в именитых соперниках у Федора точно не будет.

UPDATE2: Вадим Финкельштейн, президент М1, в интервью сказал следующее: "Я бы хотел, чтобы он выступал у нас, но не уверен, что это возможно. Было бы отлично, если бы первый бой Федор провел в России, для своих фанатов. А потом я бы хотел, чтобы он выступал в зарубежных промоушенах — в Японии, Америке."
С моей точки зрения, это хороший знак. Даже такие люди, как Финкельштейн, понимают, что сейчас Федору имеет смысл выступать только в топовых промоушенах против топовых бойцов.

UPDATE3: На сегодняшний день только ленивый еще не высказался по этому поводу. :) Обобщая различные статьи, посты и комментарии, можно сделать следующие выводы:

1) Федору нет никакого смысла возвращаться для того, чтобы выступать в малозначимых и/или региональных организациях. Быть "вечным чемпионом М1" - это все-таки, наверное, не та цель. Подписать контракт с организациями уровня Bellator - это уже интереснее. И у Федора хорошие отношения с президентом Bellator Скоттом Кокером со времен Strikeforce. Но опять же, в Bellator не слишком много топовых бойцов в тяжелом весе. Все топы сейчас в UFC. В том числе, и все старые друзья/соперники Федора, которые еще выступают. Но, как я уже написал выше, у него никогда не складывались отношения с UFC. Хотя существенную роль в ухудшении этих отношений сыграли тогдашние менеджеры Федора. Может быть сейчас что-то изменилось?

2) Если Федор все-таки подпишет контракт с UFC, то что его там ждет? И готов ли он к этому? Хочет ли он стать чемпионом? Если да, то для этого ему придется пройти пятерку сильнейших претендентов и действующего чемпиона (Браун, Орловский, Миочич, Дос Сантос, Веласкес, Вердум). Сможет ли Федор сделать это за один заход? Нет 100% вероятности. Хватит ли у него сил, чтобы сделать это за несколько заходов в течение 2-3-4 лет (с учетом возраста)? Никто сейчас не сможет ответить на этот вопрос. Другой вариант - это драться просто для того, чтобы драться, болтаясь где-то на уровне 5-10 номера в рейтинге, как Марк Хант. Не знаю, стоит ли для этого возвращаться.

3) В данный момент Федор Емельяненко является президентом Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России. И на этом посту он обещал сделать все от него возможное для максимальной популяризации ММА в России. Он и делает. Проводит организаторскую работу, проводит семинары и т.д. Но если он вернется как действующий боец и снова будет побеждать серьезных соперников, то популярность ММА в России будет еще выше. С другой стороны, в UFC заинтересованы в постоянном расширении рынков. И Россия тут играет не последнюю роль. Много российских бойцов уже подписаны в UCF. А на 2016 год запланировано и первое шоу UFC на территории России. И вот если в этом шоу в одном из боев (например, co-main event) выступит Емельяненко, то такое шоу побьет все рекорды и по популярности и по доходности (для России естественно). А это на руку как UFC, так и Федору (как президенту Союза MMA России). Может быть в этом и есть смысл его возвращения?

4) В том, что Федор проиграл три серьезных боя в Strikeforce, виноват был в первую очередь он сам. И мотивация у него была какая-то уже не такая. Да и подготовка к боям откровенно слабая. Психологически он все еще почивал на лаврах прошлых побед, а уровень и MMA в целом и конкретных его соперников уже ушел вперед. Тогда Федор обвинил в неудачах своих менеджеров и тренеров, не способных хорошо его подготовить. Но на сегодняшний день уровень MMA поднялся еще выше. Сможет ли Федор достичь современного топового уровня в разумные сроки? С одной стороны, пример Андрея Орловского, вернувшегося в UFC практически из ниоткуда и за год вошедшего топ-5 претендентов на чемпионское звание, показывает, что это возможно. Но Орловскому сейчас 36, вернулся он в 35, а начал подготовку и того раньше. А Емельяненоко-то уже 38. И он еще ничего даже не начал. С другой стороны, многие прежние топы (например, Виттор Белфорт, Родриго Ногейра и другие) так и не смогли поднятся на былые вершины. Так что именно этот вопрос (уровня Федора) будет играть, на мой взгляд, решающую роль во всей этой истории с его возвращением.

С сегодняшнего дня в Латвии вступили в силу изменения штрафов за превышение скорости
Лето
avorobjovs
"Saeima palielina sodu par būtisku atļautā braukšanas ātruma pārsniegšanu"
"Infografika: Izmaiņas sodos par ātruma pārsniegšanu"

Под катом большая картинка с наглядной инфографикой...Свернуть )

Валидация и хранение почтовых адресов
Лето
avorobjovs
Интересная статья о валидации и хранении почтовых адресов (для России).
"У семи программистов адрес без дома"

Ну и туда же. Подключение подсказок для введения адреса.
"Делаем адресные формы более привлекательными"

UPDATE: Продолжение про адреса
"Живая Жизнь и мёртвая буква. Мемуар об адресах."

Директива НКО СССР 02622 от 9 июня 1940 г. о действиях против прибалтийских государств.
Лето
avorobjovs
Оригинал взят у allin777 в Директива НКО СССР 02622 от 9 июня 1940 г. о действиях против прибалтийских государств.

Почему американцы смогли сделать атомную бомбу, а немцы нет.
Лето
avorobjovs
Оригинал взят у shkrobius в Части на миллион
Стандартная история: немцы (Боте, Гейзенберг) не сделали атомной бомбы потому, что неправильно измерили поглощение нейтронов графитом, не догадавшись, что тот содержал примеси бора. В результате они заложились на тяжелую воду, и весь их проект сразу пошел наперекосяк. Почему? - а хрен его знает почему.

Это общеизвестная часть.

Существует поверье, бытующее среди физиков-теоретиков, что Ферми понял это исключительно силою своего светлого гения. Химический анализ, увы, гением не заменишь. Ферми повезло: он вышел на МакФерсона,
http://en.wikipedia.org/wiki/Herbert_G._MacPherson
который за год до этого разработал спектральный анализ в дуге и доподлинно знал, какие микропримеси бывают в графите. В ядерном графите бора - десятые или даже сотые частей на миллион (ppm). Обнаружить такие примеси - нетривиальная задача.

А вот, что известно немногим:

Откуда в графите бор? Графит получают из нефтяного кокса (частично графитированный полимерный побочный продукт крекинга тяжелых фракций нефти). Кокс нагревают до 1400 градусов, чтобы завершить пиролиз и убрать остатки углеводородов. В коксе бора 0.1 ppm, что уже достаточно для реактора. Для сравнения: ванадия, алюминия, кремния, кальция, магния в коксе 10-500 ppm - на много порядков больше. Кокс размалывают до микронного размера; теперь его надо кристаллизовать при 3000 oC. Если его засунуть в печь в таком виде, получится пористый углерод, а не графит. Нужен материал, который связывает эти частицы, и для этого используют каменноугольную смолу, получающуюся при коксовании угля. Ничего лучше, чем эта смола, за 100 лет не нашли. Фатальная примесь бора идет не из кокса, а из этой смолы. Бор содержится уже в угле. Его концентрация варьируется очень широко, от нескольких долей ppm до пары тысяч ppm. Только уголь с самой низкой концентрацией бора может быть использован для производства ядерного графита с рудиментарной термической очисткой, которую в ударные сроки разработал тот же МакФерсон.

А вот, что тоже известно немногим, но уже другим немногим:

Откуда бор в угле? Он проникает из осадочных пород вокруг пласта. Откуда он в этих породах? Из морской воды. Чем определяется концентрация бора в морской воде? Ее соленостью: чем выше соленость, тем выше концентрация бора. Концентрация бора определялась локальной соленостью воды в каменноугольном периоде, когда шел процесс образования углей. В некоторых местах процесс шел в устьях рек, где соленость была низкой; в других - в солоноватых болотах, как сегодня вокруг Мексиканского залива. Где-то море быстро покрывало залежи, где-то шло поднятие, они оказались лучше изолированы. В Америке, по счастливому стечению обстоятельств, есть залежи угля в пенсильванских Аппалачах с аномально низкой концентрацией бора в доли ppm. Такой уголь - очень большая редкость. Например, в Канаде (огромная страна) месторождений много, но такого угля нет. Он есть в Англии, Австралии, в Южной Америке, еще в нескольких местах. В материковой Европе его нет; в немецких же месторождениях его либо десятки ppm (на западе), либо сотни (на востоке).

Заказав от балды графит в Европе, невозможно получить материал даже близко по свойствам к ядерному графиту. А в Америке - возможно, пусть не самого лучшего качества, и после некоторого перебора возможностей. Таким перебором можно установить в чем проблема, где источник бора и т. п. Установив, уже достаточно легко понять, как понизить концентрацию бора термической и химической обработкой (галогенированием). После этого уже не важно, какой уголь. И для всего этого необходим чувствительный метод определения бора.

* * *

Кроме всем известных причин, почему американцы смогли построить реактор, а немцы - нет, есть еще и такие, которые мой бедный разум едва способен вместить. Это не просто везение, а везение фантастическое, требующее наслоение одной невероятности на другую и охватывающее историю двух континентов на сотни миллионов лет.


?

Log in

No account? Create an account